
Рыба
По словам специалистов, треска по калорийности практически не отличается от куриной грудки.– В этой рыбе примерно 80–90 калорий на сто граммов. В разгрузочный день лучше готовить блюда из нее, чем из курицы. Во-первых, это вкусно, а во-вторых, у вас есть запас до 1000 калорий, благодаря чему к пище можно добавить зелень, овощи или чайную ложку оливкового масла, – добавил Михаил Гинзбург.
Компот из сухофруктов
Для любителей лакомств с сахаром такая жидкость станет настоящим спасением, ведь компот хотя и сладкий, имеет небольшое количество калорий.– Вечером заливаем водой сухофрукты, доводим их до кипения и оставляем на ночь. Утром все процеживаем и получаем два блюда: отварные сухофрукты и компот, то есть можно и поесть, и попить, – посоветовал рецепт приготовления телеведущий, специалист по йоге и терапии Сергей Агапкин.
Михаил Гинзбург подчеркнул, что при добавлении в компот корицы можно получить еще несколько полезных эффектов для организма, так как эта пряность является противовоспалительным и омолаживающим элементом.
Зелень и кисломолочные продукты
– Берем абсолютно любую зелень и любой кисломолочный продукт жирностью до четырех процентов в количестве одного литра. Все это помещается в блендер и измельчается. После смесь на ночь оставляется в холодильнике для загустевания, – сказал Сергей Агапкин.Уже утром блюдо готово к употреблению.
Фото: pixabay.com