Не только дань традиции

В СОКе «Олимпийский» регулярно практикуется бесплатное оздоровление

В столичном СОКе «Олимпийский» регулярно практикуются бесплатное оздоровление населения и благотворительные мероприятия для детворы.

В канун Нового года на этом предприятии начинаются «долгоиграющие» праздники, которые растягиваются фактически на весь календарный год. Так, 31 декабря целый день был открыт для бесплатного посещения Дворец водных видов спорта, услугами которого воспользовались более тысячи минчан и гостей столицы. 5 января день открытых дверей в этом же спортсооружении был устроен для детей-инвалидов и сирот, а также ребятишек из неблагополучных семей.

— Сегодня СОК «Олимпийский» — один из немногих спортивных комплексов страны, где организовано обучение плаванию, — рассказывает заместитель генерального директора по экономике и инвестициям Лариса Поворова. — В общей сложности в 30 группах под руководством опытных инструкторов занимается около 600 детей. Причем наиболее одаренные из них после начального этапа обучения могут продолжить его на более высоком уровне. Для этих воспитанников мы также регулярно устраиваем театрализованные представления перед Новым годом. И, разумеется, верховодят в нем сказочные персонажи Дед Мороз и Снегурочка, которые всегда приходят с бесплатными подарками. Работники комплекса перед новогодними торжествами также посетили в Новинках дом-интернат для детей инвалидов с особенностями психофизического развития и вручили им 163 праздничных набора. На Крещение у нас постоянно проводится масштабное мероприятие во всех четырех бассейнах и четырех банях-саунах предприятия. В СОК приходит батюшка, который освещает их, а затем они целый день предоставлены в распоряжение наших клиентов. День открытых дверей организуется также на 23 февраля, 8 Марта и в другие красные дни календаря. И это не только дань устоявшимся традициям в деятельности комплекса, но и наш долг в оздоровлении населения.

— Мы не изменяем своим принципам работы, даже несмотря на имевшиеся в прошлом году экономические сложности, — отмечает генеральный директор СОК «Олимпийский» Сергей Козлов. — Развиваем и совершенствуем новые формы услуг, придерживаемся приемлемых цен на них, даем скидки социально незащищенным слоям: ветеранам ВОВ, пенсионерам, детям и студентам. И население отвечает нам взаимностью и благодарит нас своим вниманием. По итогам 2011 года все объекты СОКа посетило рекордное в его истории количество человек — более одного миллиона. Он не прошел для нас бесследно и в плане улучшения материально-технической базы. Так, мы расширили летнюю зону отдыха. Теперь она располагает шезлонгами, площадками для детей и взрослых, большим открытым бассейном с минеральной водой, детским бассейном, прокатом инвентаря, пунктами общественного питания и т.д. Были введены в строй три теннисных корта с современным покрытием. Модернизировали спортивно-восстановительный центр, в котором появились открытая купель и три новые бани: русская, турецкая и финская. На территории комплекса также продолжается строительство учебно-тренировочного центра по фристайлу.

И это еще далеко не все свершения, которые произошли в минувшем году в «Олимпийском». Последние два года это предприятие не участвует в республиканском конкурсе «Лучший предприниматель», потому что три предыдущих года становилось его победителем. Так прописан регламент конкурса. Но в том, что «Олимпийский» по-прежнему остается в числе правофланговых в Беларуси, сомневаться не приходится.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...