Не то лото

Женщина отдала $2 тысячи, поверив в выигрыш БМВ

Жительница Барановичей стала жертвой телефонного мошенничества и лишилась почти двух тысяч долларов. 29-летняя дама получила на мобильный телефон sms-сообщение о крупном выигрыше в лотерею компании «Голд Моторз»: «Поздравляем! Вы выиграли автомобиль «БМВ X5». В сообщении был указан телефон в России, куда следует обращаться за выигрышем. И хотя она ни в какой лотерее не участвовала, все же позвонила.

Как сообщили в пресс-службе Барановичского ГОВД, услышав на том конце провода сумму налога, которую ей следует уплатить за выигрыш, – 20 тысяч долларов, женщина от приза отказалась. Однако неизвестный мошенник предложил компромисс: она снимается в рекламном ролике компании, и за это ее освобождают от налога. Однако стоимость доставки приза в Беларусь – 1920 долларов — оплатить все равно придется. Через три дня женщина перевела деньги на указанный «фирмой» лицевой счет по Интернету.

После этого телефон мошенника перестал отвечать. Женщине удалось связаться с компанией «Голд Моторз», и она с удивлением узнала, что никакой лотереи они не проводили…

Выяснилось, что с одного счета деньги «перекочевали» на другой, а потом на третий, в общем, испарились во Всемирной паутине. В Барановичах это первый подобный случай мошенничества.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...