Не теряйте лицо

Нужны ли мачо кремик и тоналочка

7week.net
Многие мужчины по-прежнему ограничивают уход за своей внешностью мытьем-бритьем. И несмотря на то, что современная косметология предлагает множество вариантов, как быстро и легко преобразиться, они до сих пор ошибочно полагают, что все это исключительно женские “забавы”. Сломать стереотипы помогла директор минского салона красоты Наталья Носик, которая утверждает: косметические процедуры для мужчин и женщин не имеют кардинальных отличий. Техника их проведения практически одинакова. А выбор средств по уходу настолько богатый, что помогает решить любую проблему. Но у мужской кожи есть свои особенности, которые обязательно учитываются при подборе процедур

Факторов, которые влияют на тонус кожи, цвет лица, много: не выспался, выпил лишнего, переборщил с солью в еде, нет физической активности... Чаще всего привести режим дня к идеалу не получается, а с вредными привычками расставаться, как со второй натурой, мучительно больно. Но содержать лицо в порядке нужно.

У косметологов есть способы на все случаи жизни: спасают и экспресс-уходом с непродолжительным, но быстрым результатом, и курсами процедур с “накопительным” эффектом — он проявляется постепенно и длится гораздо дольше.

Что вам могут предложить?

1. Пилинги

Правильный и регулярный уход за кожей начинается с ее очищения и “обезжиривания”. Самостоятельно вы можете каждый день протирать лицо специальным лосьоном (такие сейчас можно найти в любом косметическом отделе). А вот к профессионалу стоит идти за более глубоким уходом. И тут есть варианты.

Кислотный пилинг. Оптимальный вариант для подростков и молодых мужчин, у которых на лице есть угри и черные точки. С помощью специального химического “коктейля” врач-косметолог удаляет излишки кожного сала. Простая и безопасная процедура, не требующая восстановительного периода. И никаких покраснений и неприятных ощущений после нее. В зависимости от проблемы будет выбран поверхностный, срединный или глубокий пилинг. Для мужчин после сорока, как правило, подходит глубокий: к гладкой и шелковистой коже лица добавляется эффект лифтинга и омоложения. С кожи также уйдут пигментные пятна, цвет лица в целом станет здоровым. В среднем рекомендуется курс из 4 сеансов за неделю. За это время наладятся обменные и прекратятся воспалительные процессы. Стоимость — от 50 рублей за посещение.

Биопилинг. Его можно делать в любом возрасте как для устранения морщин, так и для лечения кожи после акне, от пигментных пятен. Сначала ее очищают, затем наносят специальную смесь из экстрактов водорослей, фруктов, растений, приправляя гликолевой кислотой. Она продолжает действовать после удаления маски еще несколько часов, закрепляя эффект. В конце программы на кожу наносят гель или крем, подходящий вашему типу кожи. Процедура отлично снимает усталость, убирает мешки под глазами, сужает поры. Вы сразу увидите себя в зеркале посвежевшим, с гладкой кожей и ярким цветом лица. Количество сеансов биопилинга назначает врач-косметолог после консультации. В среднем — 5—7 процедур в течение 7—10 дней. Такие курсы рекомендуется проходить 2 раза в год. Стоимость — от 40 рублей за сеанс.

2. Чистка

Броссаж, или брашинг. Очень популярный вариант механического пилинга для поверхностной очистки кожи. Для процедуры используется аппарат с насадками-щетками, которые приятными вращающимися движениями отшелушивают отмершие клетки. Можно назвать это полировкой лица. Предварительно кожу распаривают, чтобы добраться до всех черных точек. Как правило, броссаж сочетают с увлажняющими масками, гиалуроновой кислотой, пилингами, массажем. В заключение на лицо наносится маска, сужающая поры. Легкая процедура не вызывает никаких неприятных ощущений, сплошной релакс, и результат — чистая кожа без расширенных пор, камедонов, мелких морщинок. Есть и противопоказания — угревая сыпь и купероз. Сеанс брашинга длится всего 5—10 минут, но вместе с остальными этапами вы проведете в кресле косметолога около часа. При жирной коже его рекомендуют делать 1 раз в неделю, при сухой и нормальной — 2 раза в месяц. Стоимость — от 35 рублей за процедуру.

Гоммаж. Один из самых любимых мужчинами методов ухода за лицом. Очень нежная чистка подходит даже для гиперчувствительной кожи. Процедура представляет собой нанесение крем-пасты на подготовленную кожу — очищенную и распаренную. Маску оставляют на 10—15 минут: активные вещества за это время растворяют кожные загрязнения, отмершие клетки, проникают глубоко в поры. Затем высохшую маску аккуратно скатывают вместе со всеми частицами, портящими вид лица. Если на коже есть какие-то воспаления, угри, то пленку просто смывают. Вслед за этим наносят увлажняющую маску, которая действует после гоммажа в разы эффективнее. Такой экспресс-уход поможет быстро привести себя в порядок даже после бессонной ночи. Главное, после сеанса не принимать солнечные ванны, не гулять в сильный мороз и беречь лицо от сильного ветра. Строго не рекомендуется делать гоммаж, если вы недавно делали чистку или химический пилинг. Регулярность проведения этой процедуры зависит от особенностей кожи: для жирной — 3 раза в неделю, для нормальной и сухой — 1 раз в неделю. Стоимость — от 45 рублей за сеанс.

К поиску косметолога подходите взвешенно. Не выбирайте первый попавшийся салон и не гонитесь за дешевизной.  Почитайте отзывы, посмотрите сертификаты, сходите на консультацию. Если вы найдете “своего” специалиста, то приобретете на долгие годы гаранта вашей красоты и ухоженного вида
anatomykrasoty.com

3. Инъекционный уход (“уколы красоты”)

Мезотерапия. Самый популярный метод в инъекционной косметологии. Применяется для омоложения, лечения кожных заболеваний, коррекции фигуры, борьбы с жировыми отложениями и даже против выпадения волос. Конечно, его можно отнести к тяжелой косметической артиллерии, но зато при правильном профилактическом подходе вы избежите более серьезных последствий, “остановите время” и будете наслаждаться помолодевшим лицом. Метод заключается во введении специальных препаратных коктейлей в более глубокие слои кожи с помощью уколов. Ни один крем наружного применения, даже суперинновационный, не сможет добраться до них, заставить кожу встрепенуться, заново вырабатывать коллаген и эластин, которых после 25 лет в организме все меньше. Конечно, у многих мезотерапия вызывает чувство дискомфорта и первые несколько сеансов не самые приятные ощущения. Но результат побеждает все страхи: корректируется контур лица, глубокие морщины постепенно разглаживаются, а мелкие пропадают уже после первого сеанса. Некрасивые складки исчезают, кожа приобретает упругость, эластичность и идеальную матовость. Благодаря тому, что вместе с коллагеном, гиалуроновой кислотой в коктейли подмешиваются витамины, микроэлементы, аминокислоты, кожа напитывается на длительный срок. Курс состоит в среднем из 4—10 процедур с интервалом в 7—10 дней. Стоимость — от 60 рублей за сеанс (зависит от препарата). Есть и безинъекционная мезотерапия: она безболезненна, проводится с помощью аппарата, стоимость такая же, но эффективность меньше.

СРАВНИМ

• Кожа у мужчин толще, чем у женщин, примерно на 20%. Она более грубая и склонна к жирности.

• Из-за более активной работы сальных желез чаще возникают проблемы с прыщами, угревой сыпью, камедонами (черными точками).

• Частое бритье приводит к постоянному ощущению сухости. Кожа приобретает повышенную чувствительность, склонность к раздражениям. С этим косметологи обещают разобраться при первом же посещении кабинета красоты.

• Склонность к высыпаниям на лице у мужчин даже в зрелом возрасте — обычное явление.

• Из-за более “прочной” структуры кожи эффект от процедур у мужчин проявляется медленнее. Зато большое количество коллагеновых и эластиновых волокон способствует ее повышенной упругости. В результате мужчины медленнее стареют.

• Морщин, как правило, на лице образуется немного. Зато они глубокие и, чтобы избавиться от них, нужен более глубокий уход.

• Мешки под глазами, второй подбородок появляются у мужчин быстрее, чем у женщин, так как кожа тяжелее, а силу земной гравитации никто не отменял. Как говорят специалисты, лицо “сползает вниз”.

• Вредные привычки и нездоровый образ жизни у мужчин быстрее отражаются на лице — кожа темнеет и грубеет, сосуды расширяются (красная сосудистая сеточка возникает как раз из-за этого), лицо часто отекает.

Алена Прокина

prokina@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...