Беларусь Сегодня

Минск
+18 oC
USD: 2.06
EUR: 2.31

Не теряли времени зря. Кем работали звезды до того, как стали известными

Многие звезды начинали свою карьеру вовсе не на сцене или около телекамер. Кто-то продавал арахис, кто-то учил детей, кто-то и вовсе вынужден был мыть полы. Sb.by узнал о том, как зарабатывали на жизнь известные люди в ожидании своей минуты славы.

Фото носит иллюстративный характер

Уборщик

Фото: mariinsky.ru

Мало кто знает, но оперная дива Анна Нетребко, которая сегодня блистает на лучших сценах мира, мыла полы в Мариинском театре. В интервью она вспоминала: «В 1990-е у меня, студентки, не было денег даже на кафе. Мыли полы у входа жуткими деревянными швабрами и грязными тряпками, совками в ведра черпали воду и грязь. Это нужно было сделать за время первого акта, который, бывало, длился 20 минут». Зато теперь оперной певице покорилась не только Мариинка, но и Метрополитен-опера.

Продавец

Фото: bbc.com

Джордж Клуни до того, как прославиться, успел сменить множество профессий. Он работал разнорабочим на стройке, страховым агентом, резал табак и даже продавал женскую обувь. Впрочем, не он один такой: например, Том Хэнкс еще подростком после школы продавал на улице арахис и попкорн, а Мишель Пфайффер, которую осенью мир увидит в продолжении «Малефисенты», была кассиром в супермаркете.

Учитель

Фото: ria.ru

Нередко будущие актеры говорят о том, что хотели бы выбрать путь учителя. Например, комик Павел Воля собирался преподавать детям русскую литературу. Он даже поступил в педагогический университет и работал в московской школе. Наверняка его ученики тогда даже не знали, что перед ними будущая звезда передачи Comedy Club.

Швейцар

Фото: telegraph.co.uk

Лауреату премии «Грэмми» и многократному номинанту на «Оскара» Брэдли Куперу в студенчестве пришлось несладко. В 1997 году он переехал в Нью-Йорк, поступил в университет Новая Школа. Денег на жизнь не хватало, поэтому учебу приходилось совмещать с работой швейцаром в отеле. Однако вскоре ему, что называется, «поперло»: ради съемок в кино он даже пропустил церемонию вручения дипломов в вузе.

Аниматор


Киноактер Брэд Питт в юности тоже не обошелся без подработок. Чтобы заработать денег, одно время ему довелось завлекать гостей в мексиканский ресторан. И все бы ничего, но… при этом он надевал костюм петуха. А вот и повод не расстраиваться тем, кто по каким-либо причинам работает Лунтиком или Чебурашкой  ваш «Золотой глобус» еще впереди.

Военнослужащий


Одна из самых востребованных певиц, Рианна, в юности прошла кадетский курс в армии на своей родине  в Барбадосе. Как позже призналась исполнительница, это очень помогло ей в жизни: «Я была одиночкой, и кадетская армия стала моей единственной отдушиной. Незначительные вещи, которые изучила там, преследуют меня и сейчас. Например, я до сих пор расставляю банки на туалетном столике от самого высокого флакона до самого низкого. Дисциплина остается навсегда».

Кстати, израильская актриса и модель Галь Гадот в юности тоже отслужила в Армии обороны Израиля.

Массажист

Фото: independent.co.uk

Оскароносная Николь Кидман в юности столкнулась с трагедией  ее мама заболела раком груди. Будущей актрисе пришлось прервать обучение в колледже искусств и пройти курсы массажистов. Она устроилась в местный массажный кабинет и все заработанные деньги вкладывала в оплату лечения своей матери. К счастью, это помогло, и Николь смогла вернуться в мир искусства.

Могильщик

Фото: rollingstone.com

Знаменитый музыкант Род Стюарт тоже не сразу решил посвятить себя музыке. В юности занимался футболом, играл за местный клуб в Лондоне. Чтобы заработать деньги, он вынужден был пойти работать на кладбище, а по вечерам учил гитарные аккорды. Так и понял, что музыка  это его профессия.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР , Виталий ПИВОВАРЧИК
1
Загрузка...
Новости и статьи