Не тает лед

В канун Рождества хоккей будет главным спортивным развлечением

Хоккеисты минского «Динамо» напряглись, собрались и подарили болельщикам настоящую сказку, обыграв в канун Нового года питерский СКА. В американском Баффало проливает на льду пот и кровь молодежная сборная Беларуси, сражаясь за сохранение места в элите. Совсем скоро (12 января) хоккеисты «Юности» проведут первый матч суперфинала Континентального кубка, который пройдет в Минске. А уже в четверг трибуны «Чижовка–Арены» заполнятся зрителями, которые по традиции придут понаблюдать за перипетиями Рождественского международного турнира любителей хоккея на приз Президента.

фото белта

Вчера рейсом из Абу–Даби в Минск прибыла сборная Объединенных Арабских Эмиратов — первые ласточки нынешнего, уже 14–го по счету, турнира. Сегодня слетятся все остальные, включая и команду Китая, которая впервые поборется за главный приз и, возможно, преподнесет сюрприз, как это сделала
год назад команда ОАЭ, сумев завоевать бронзовые награды. Однако главным фаворитом, как это уже повелось, будет наша сборная, которая подошла к старту в прекрасных кондициях, уверенно лидируя в первенстве страны среди любительских команд на призы Президентского спортивного клуба. Состав нынче у нас действительно крепок: в нем и покинувший недавно минское «Динамо» Александр Кулаков, и его многолетний партнер по атаке в динамовском клубе Дмитрий Мелешко, и Алексей Калюжный, и Андрей Михалев, и Ярослав Чуприс... Также в большом порядке Андрей Асташевич и Павел Белый. Немало крепких игроков привезут в Минск и команды России, Швеции, Швейцарии, Чехии. В общем, будет на что посмотреть — приходите. Турнир откроется матчем хоккеистов Китая и Швейцарии 4 января в 12.30 на малой площадке «Чижовка–Арены». В другом поединке группы «А» сборная Беларуси в 19.00 на льду большой площадки «Чижовка–Арены» сыграет с командой Объединенных Арабских Эмиратов. Две встречи пройдут 4 января и в предварительной группе «В»: сборная Балкан встретится с россиянами (13.00; большая площадка), а шведы сыграют с чехами (19.30; малая площадка).

фото белта

А тем временем белорусская «молодежка» вчера вечером провела в Баффало первый поединок за сохранение места в высшем дивизионе чемпионата мира, встретившись со сборной Дании. Обе команды уступили во всех поединках в своих отборочных группах, и теперь им очно предстоит выявить самое
слабое звено турнира. Шанс удержаться в элите у команды Юрия Файкова неплохой — наша молодежь производит на этом первенстве очень неплохое впечатление. По сути, в одни ворота был проигран лишь один матч — первый, против шведов. В остальных белорусы сражались на равных и с россиянами (2:5), и с чехами (5:6), а у швейцарцев и вовсе имели все шансы выиграть (2:3). Жаль, но до четвертьфинала чуть–чуть не дотянули, борьба за медали продолжится без нас: Чехия — Финляндия, Канада — Швейцария, Швеция — Словакия, США — Россия.

Очередное испытание сегодня предстоит и хоккеистам минского «Динамо» — «зубры» проведут выездной поединок против «Металлурга» в Магнитогорске. Чтобы продолжали теплиться мысли о попадании в Кубок Гагарина, очки терять нельзя. В общем, хоккей продолжает будоражить — смотрим!

К СВЕДЕНИЮ

Накануне Нового года Андрей Скабелка был отправлен в отставку с поста главного тренера омского «Авангарда».

— Клуб надеялся на длительное и плодотворное сотрудничество с тренером, однако на данный момент как болельщиков, так и руководство клуба не устраивают ни качество игры, ни положение команды в турнирной таблице. Очевидна необходимость качественных изменений для исправления ситуации и последовательной подготовки к матчам плей–офф,
— сообщает пресс-служба «Авангарда».

Место Скабелки уже занял Герман Титов.

Отметим, что «Авангард» с 74 очками в 46 матчах лидирует в дивизионе Чернышева и за счет этого идет на 2–й строке таблицы Восточной конференции.

Сергей КРУЖКОВ.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...