Не та кислотность? Выпей сок подорожника

Светлана МАЛОШЕВСКАЯ, Логойский район

Чем можно нормализовать кислотность желудка? У меня атрофический гастрит с пониженной кислотностью желудочного сока.

Светлана МАЛОШЕВСКАЯ, Логойский район

При пониженной кислотности желудка народные целители рекомендуют приготовить смесь из 500 г меда и 500 г сока подорожника. Эти ингредиенты соединить и кипятить на медленном огне 30 минут. Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Хранить в холодильнике.

В сезон хорошо добавлять в салаты листья подорожника или же делать из них сок и пить по 1 столовой ложке 3 раза в день за 10 минут до еды.

Если есть возможность — заготовьте ягоды брусники и съедайте их по 1 чайной ложке перед едой. Или же пейте по 0,5 стакана теплого капустного сока 3 раза в день за 30 минут до еды.

Увеличат выработку кислоты сок черной смородины и черноплодной рябины.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter