Не стреляли, но попали

На Гомельщине снова задержаны российские браконьеры

Двое российских граждан были задержаны в Ветковском районе за участие в браконьерской охоте. У них изъяты ружья и патроны. Кроме того, предстоит уплатить крупный денежный штраф.


В угодьях, принадлежащих Ветковскому спецлесхозу, сотрудники Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте проводили рейд. Недалеко от деревни Перелевка инспектора заметили двух человек, которые стояли на окраине леса с оружием в руках. Они не пытались скрыться, по первому требованию передали оружие и представились. Задержанными оказались россияне из Обнинска Калужской области. Оба — сотрудники радиологического научно–исследовательского института. Документов на право охоты у них не оказалось. 

Задержанные рассказали, что на охоту их в составе группы привез некий организатор тура. Высадив двоих подопечных в этом месте, он велел ждать зверя и в случае его появления разрешил открывать огонь. Охотники полагали, будто нелегальный тур проводится в лесах Брянской области.

О правовых последствиях рассказал начальник Кормянской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира Леонид Савельев:

— В отношении граждан составлены протоколы по ч. 1 ст. 15.37 Кодекса об административных правонарушениях «Нарушение правил ведения охотничьего хозяйства и охоты». Оба полностью признали вину и написали ходатайство в суд о рассмотрении административного дела без их участия.

proleskovskiy77@mail.ru

Советская Белоруссия № 29 (24911). Вторник, 16 февраля 2016
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?