Не стой на месте, будь в тонусе!

День юриста вошел в календарь Ольги Гмырак четыре года назад...

Профессиональный праздник День юриста вошел в календарь Ольги Гмырак четыре года назад. Именно тогда началась ее дорога специалиста в области юриспруденции. После окончания ЧУО «Техникум бизнеса и права» она пришла на свое первое рабочее место — в Глубокский районный центр гигиены и эпидемиологии. Сегодня она трудится юрисконсультом юридической службы ЧУП «Вычислительный центр Белкоопсоюза».

С выбором будущей профессии Ольге помогла определиться мама. Она не могла не заметить, что уже в школе маленькая Оля всегда выступала борцом за справедливость, ратовала за то, чтобы все было по правилам, любила порядок в делах.

— Я благодарна маме за ее своевременный совет, — говорит Ольга. — Сегодня я точно знаю, что юриспруденция — это моя сфера.

То, что среди законов и положений чувствует себя как рыба в воде, она поняла еще в техникуме. Именно поэтому сразу же после его окончания, не откладывая в долгий ящик, поступила на заочное отделение в Международный университет «МИТСО».

Есть такое выражение: чтобы двигаться вперед, нужно, как минимум, не стоять на месте, — поясняет Ольга. — Этой мыслью я руководствовалась, принимая решение продолжить образование по своей специальности. И она же в 2011 году натолкнула меня на идею самостоятельного переезда в Минск.

В столице у девушки не было ничего: ни работы, ни жилья, ни близкого человека. Всего пришлось добиваться самой. Ольга считает большой удачей, что она смогла успешно пройти собеседование и устроиться на работу в ЧУП «Вычислительный центр Белкоопсоюза».

Договорная, кадровая, претензионно-исковая работа, трудовое законодательство — решение вопросов, возникающих в этих сферах, сегодня входит в обязанности юрисконсульта Ольги Гмырак. И все ей удается, а если где-то и возникают вопросы — на помощь приходят коллеги.

— Коллектив меня принял просто замечательно, — говорит она. — С первых дней впечатлила дружеская и сплоченная атмосфера, царящая здесь. Могу сказать, что мы одна большая семья, с которой день за днем преодолеваешь испытания, радуешься, переживаешь. И поэтому на работе я себя чувствую как дома.

В такой обстановке и служебные дела решаются легче, и материалы изучаются быстрее.

— Мне всегда приносила удовольствие работа с документами, — признается Ольга. — Я отнюдь не разделяю мнения, что юридические обязанности скучны и неинтересны. Это не так.

Ольга сохранила качества, столь необходимые правовому работнику: тягу к справедливости, дисциплинированность, ответственность. Однако, несмотря на это, ее отнюдь не назовешь дотошным буквоедом. Ведь за пределами своего рабочего места она находит силы и время на многочисленные увлечения. К примеру, не представляет своей жизни без спорта — с детства занималась танцами и легкой атлетикой. Сегодня на смену атлетике пришел бассейн, а танцы заменил пилатес. Кроме того, Ольга интересуется психологией, индийской ведической философией и медициной. Она считает, что оптимальный двигательный режим вкупе с плодотворной трудовой деятельностью и есть залог здоровья, как физического, так и нравственного.

На вопросы же о своей личной жизни Ольга любит отвечать таким анекдотом:

«Замужем?» — спросил судья. Свидетельница вздохнула. «Не замужем», — продиктовал судья секретарю. «Женаты?» — спросил судья другого свидетеля. Свидетель вздохнул. «Женат», — продиктовал судья.

— Я придерживаюсь точки зрения, что самое главное для женщины — удачно выйти замуж, — делится своей позицией Ольга. — К построению своей личной жизни я подхожу очень серьезно и ответственно. И пока стараюсь не спешить. Больше уделяю внимания профессиональному росту. Пользуясь же возможностью, накануне предстоящего праздника хочу пожелать своим коллегам интересной и творческой деятельности, карьерного роста, удачи, любви, крепкого здоровья, семейного счастья и хорошего настроения!

На снимке:  юрисконсульт юридической службы ЧУП «Вычислительный центр Белкоопсоюза» Ольга ГМЫРАК

Фото: Валерий ХАРЧЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости