Не стать калифом на час

8 из 10 победителей ЧБ по боксу взяли золото впервые

«Один из главных результатов первенства Беларуси по боксу то, что восемь из десяти победителей впервые стали обладателями его «золота».

Об этом заявил журналистам глава Белорусской федерации бокса Дмитрий Тихомолов по итогам прошедшего в Могилеве турнира. Благодаря этому скамейка национальной сборной удлинилась, и теперь атлеты, раньше числившиеся в ее резерве, также претендуют на участие в конце сентября в чемпионате мира в Баку, где будут разыгрываться олимпийские лицензии на Лондон-2012. Однако эти триумфаторы должны подтвердить неслучайность своего успеха на последующих соревнованиях, что они не одноразовые чемпионы.

По мнению Тихомолова, не имеют равной конкуренции в своих весовых категориях только Виктор Зуев и Сергей Корнеев, также отличившиеся в Могилеве, поэтому их поездка на первенство планеты вне сомнений. И сейчас нужно грамотно спланировать их подготовку к главному старту года, определить оптимальные турниры, где они получили бы качественные спарринги, ведь дома достойного сопротивления Зуеву и Корнееву никто оказать не может.

По словам Тихомолова, сегодня в национальной команде в шести категориях имеются по два примерно равноценных боксера. И не исключено, что кандидат на поездку в Баку будет назван после их очной дуэли. Вторым по важности международным турниром сезона станет чемпионат Европы, который пройдет в июне в Болгарии. Окончательный состав сборной страны будет назван непосредственно перед его началом. Но возможно, что его пропустят лидеры, которые будут целенаправленно вести подготовку к первенству планеты.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...