Не стареют душой

Ветеранское объединение празднует свое 30-летие

Белорусское общественное объединение ветеранов отмечает свое 30-летие. Сегодня одна из самых массовых организаций страны объединяет почти 2 миллиона 650 тысяч ветеранов войны и труда. Это люди, которым мы, современное поколение, обязаны многим.


— Все, чем мы сейчас располагаем и гордимся, это результат труда и подвига старшего поколения, — говорит зампредседателя Республиканского совета БООВ Григорий Рыльков. — Мы уделяем должное внимание людям, которые заложили надежный и прочный фундамент нашего общества. Ежедневно работаем в их интересах. Максимально поддерживаем и помогаем непосредственно ветеранам Великой Отечественной войны. Их с нами около 14 тысяч, из них чуть более 5 тысяч — участники боевых действий. К глубочайшему сожалению, эта цифра уменьшается из года в год.

С юбилейной датой сегодня ветеранов поздравят в Республиканском дворце культуры профсоюзов. Теплые слова им скажут многие высшие должностные лица страны, представители общественных объединений, гости из России, Украины и Молдовы.

К слову, сегодня в состав БООВ входит 6 областных организаций, Минская городская, 10 отраслевых, 154 городские и районные, более 6.200 первичных ветеранских организаций. Как и в прежние времена, их работа нацелена на главное: защищать социально–экономические права пенсионеров, оказывать им помощь в медицинском, бытовом и культурном обслуживании. Активно участвовать в патриотическом воспитании молодежи.

ypopko@bk.ru

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Татьяна СТОЛЯРОВА
Версия для печати
ВалерГолуб
Ветеран войны и ветеран труда - это разные категории ветеранов.
Ветеран войны мог получить пулю в лоб,  а ветеран войны - премию дополнительно
к зарплате.  Кто-то ради чего-то путает  боб с горохом, смешивая их в один
" плавильный котел"  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости