Не споткнуться бы на любителях

Сегодня национальная сборная Беларуси по футболу проведет первый официальный матч сезона

Сегодня национальная сборная Беларуси по футболу проведет первый официальный матч сезона. Ее соперником в рамках отборочного турнира чемпионата Европы-2008 в подгруппе «G» будет команда Люксембурга. Поединок пройдет в столице герцогства на его главной спортивной арене «Жози Бартель». Начало по белорусскому времени – 18.00.

Это противостояние может определить очень многое в судьбе  белорусской дружины. Поражение или ничья фактически ставят крест на ее шансах выйти в финальную стадию континентального топ-турнира. Понимают это и игроки, и наставники. Перед встречей с футболистами Люксембурга подопечные Юрия Пунтуса провели краткосрочный сбор в немецком Руйте.

21 марта они сыграли товарищеский матч в этом городке с местным  любительским клубом «Офердинген». Участие в нем приняли 17 футболистов команды из 21, приглашенного в состав. Итог игры — 14:0 в нашу пользу. Но обольщаться данным результатом не стоит: оппонент выступает всего лишь в шестом дивизионе немецкого первенства. К тому же уже в Руйте наша дружина столкнулась с очевидными проблемами. После первой тренировки во вторник захромал Денис Ковба, дала о себе знать старая травма. Затем в «лазарет» отправились Сергей Штанюк и Александр Глеб. Но если их выступление в игре с Люксембургом под большое сомнение пока не ставится, то вот Артем Концевой однозначно не примет в ней участия: во время тренировки он получил довольно серьезную травму в безобидной ситуации. В среду в одной из больниц Штутгарта форварду была сделана операция, и его возвращение в строй в лучшем случае состоится месяца через два. 

Впрочем, эта потеря не должна существенно повлиять на соотношение сил на поле «Жози Бартель». Команда хозяев стадиона, как известно, в основном представлена футболистами-любителями, она еще не снискала лавров и занимает 178-е место в мартовском рейтинг-листе Международной федерации футбола (ФИФА). Для сравнения: наша команда обосновалась в нем на 66-й позиции.  

А вот как выглядит турнирная таблица перед матчем Люксембург—Беларусь в подгруппе «G»: Голландия – 10 очков после 4 игр, Болгария – 8 (4), Румыния – 7 (3), Беларусь – 4 (4), Словения – 3 (3), Албания – 1 (3), Люксембург – 0 (3). Сегодня также встречаются: Голландия – Румыния, Албания – Словения. 28 марта состоится очередной тур, в котором сыграют Румыния – Люксембург, Словения – Голландия, Болгария – Албания. А следующий свой поединок команда Юрия Пунтуса проведет 2 июня в Минске, где она будет принимать сборную Болгарии. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...