Не сошлись характерами…

Никогда не соглашусь с законодательством, освобождающим отца...

Никогда не соглашусь с законодательством, освобождающим отца от помощи ребенку при обучении его в высшем или среднем специальном учебном заведении.

Подразумевается, что как только исполнилось 18 лет, так иди работай, зарабатывай деньги на жизнь. Потому что учебу одна мать оплатить не сможет. Даже если ребенок будет учиться на бюджетной основе и получать стипендию, этого явно не хватит на проживание. Мало того, что некоторые женщины всю жизнь гоняются за нерадивыми супругами, не желающими платить алименты на содержание детей. Неужели мать должна тащить этот воз и дальше одна?

Выходит, что мать и отец ребенка находятся в неравном положении. У матери, получается, ответственность перед ребенком есть, а у отца — нет.

Можно, конечно, все предусмотреть и оговорить все нюансы в брачном договоре. Только не каждая семья на него решится. Брачный договор — это как частокол между молодыми, и не каждая пара в начале совместной жизни пойдет на это. А спустя годы один из супругов может и не согласиться на этот договор. В конечном итоге страдает ребенок, который не виноват в том, что его родители не сошлись характерами.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...