Минск
+23 oC
USD: 2.02
EUR: 2.26

Борьба, медали, возвращение домой. Взглянули на II Европейские игры через аккаунты спортсменов в инстаграм

Не скрывая эмоций

Количество публикаций, отмеченных официальными хештегами II Европейских игр #minsk2019 и #europeangames, растет даже не по часам, а по минутам. Общее количество снимков уже приближается к 80 тысячам. Пока одни спортсмены красуются на фотографиях с медалями, другие постят трогательные кадры, сделанные на родине — во время встречи с родителями и друзьями. 


Снимок, наполненный теплотой и нежностью, разместил на своей странице бронзовый призер Игр Владимир Гайц. На фото самбист из Сербии обнимает маму в белградском аэропорту. Кадр сопровождает подпись: «Самое главное — это семья. Моя мама». К слову, на странице спортсмена есть целая галерея снимков из Минска: вот он бросает соперника через плечо, вот — позирует с Лесиком в Деревне спортсменов, а вот — хвастается бронзой. «Эту медаль получил на самом красивом чемпионате во всей Европе — II Европейских играх» — так автор прокомментировал фото. 


Аксель Клердже тоже поделился радостью победы с подписчиками. Французский дзюдоист разместил кадр с бронзовой медалью, а также сделал душевную подпись: «В Париж возвращаюсь с удовлетворением, потому что везу бронзовую медаль. Спасибо всем за поддержку в самые тяжелые моменты. Я немного отдохну, а потом буду готовиться к чемпионату мира, чтобы завоевать титул лучшего». 


Еще один эмоциональный снимок запостила британка Хайли Симмондс. Фотограф запечатлел спортсменку после шоссейной гонки: обессиленная, она положила голову на заградительный барьер и закрыла глаза. На ее лице читается: я сделала все, что могла. Старания не прошли даром — она завоевала бронзовую медаль. В профиле Хайли есть целый альбом, посвященный II Европейским играм, где она показывает, как живет ее команда: празднует день рождения, тренируется, играет в гольф и восстанавливается после соревнований. 


«Спорт — это не только результаты, но и встречи с людьми, которые делают тебя лучше» — эта подпись появилась под снимком Маарьи Калев из Эстонии. На нем она дурачится вместе с литовской легкоатлеткой Евой Мисиунайте на стадионе «Динамо». Побольше бы таких фотографий, ведь, когда смотришь на них, начинаешь понимать, что борьба за медали не мешает спортсменам оставаться друзьями. 


Красноречивая фотография появилась также у португальской дзюдоистки Тельмы Монтейро. Она была сделана в Национальном аэропорту «Минск» перед отлетом домой. «Время возвращаться домой» — так серебряная и бронзовая медалистка подписала снимок, на котором она стоит, укрывшись португальским флагом. Подписчики (а их у Тельмы почти 70 тысяч) встретили фото многочисленными лайками и комментариями. «Умница! Поскорее приезжай», «Поздравляем», «Мы гордимся тобой», — пишут фолловеры. 


Не скрывает эмоций на фото и Джонатан Грос. Датский теннисист празднует победу над Яном Вонгом из Словакии в четвертьфинале. «Я выиграл абсолютно сумасшедший матч» — такую подпись сопровождает снимок. 


odubrovsk@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...