Не шутите, мужики

За интернет-«шутку» о бомбе жителю Речицы грозит 5 лет тюрьмы

За интернет-«шутку» о взрывном устройстве житель Речицы может получить пять лет тюрьмы

Угрозу о намерении привести в действие взрывное устройство получил организатор массового мероприятия. Ему было отправлено анонимное письмо по электронной почте. Автором сообщения оказался 23-летний житель Речицы. За «шутку», которую статья УК квалифицирует как заведомо ложное сообщение об опасности, в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело.

Как сообщила «Р» сотрудник пресс-группы управления КГБ Беларуси по Гомельской области Светлана Крицына, сотрудникам госбезопасности, милиционерам, спасателям, военнослужащим и спецподразделениям правоохранительных органов для предотвращения возможных негативных последствий пришлось напряженно потрудиться, чтобы оперативно вычислить лжеминера.

Высылая организатору дискотеки письмо с угрозой, он назвался чужим именем. А поэтому был убежден, что его действия останутся безнаказанными. Взрывать, признался житель Речицы, он ничего не собирался, просто решил пошутить. Но «невинная» шалость может обернуться для него ограничением или лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

Аналогичный случай произошел в Жлобине. Информация об угрозе экстремистских действий пришла по электронной почте на адрес одного из ночных клубов. Приняв необходимые меры безопасности, сотрудники спецслужб и правоохранительных органов выявили автора письма. Им оказалась 32-летняя гомельчанка, которая по личным мотивам таким образом решила доставить неприятности руководителям развлекательного заведения. Свое сообщение она отправила, будучи в нетрезвом состоянии.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости