Не шпингалетом единым

Как работает спецотдел милиции Департамента охраны

Елена Борисовна, Минск: «Построила квартиру. Сейчас делаю ремонт и хочу поставить жилье под охрану. Предстоит установка входной двери. Есть ли дополнительные требования к ней?»

Заместитель начальника Департамента охраны — начальник управления средств и систем охраны полковник милиции Олег Шаблыко:


— Оборудование жилых домов (помещений) физических лиц техническими средствами охраны и дальнейшее принятие их под централизованную охрану проводится в установленном порядке согласно требованиям к инженерно–технической укрепленности и тактике оборудования техсредствами охраны жилых домов (помещений) граждан. В своей работе мы руководствуемся соответствующей инструкцией. Дверные конструкции принимаемых под охрану домов, помещений должны быть исправными, хорошо подогнанными под дверную коробку, иметь два врезных замка, установленных на расстоянии не менее 300 мм друг от друга и по возможности открываться наружу. Двухстворчатые дверные конструкции должны оборудоваться двумя стопорными задвижками (шпингалетами) в верхней и нижней частях одного дверного полотна.

Для оборудования техническими средствами охранной сигнализации следует обратиться в отдел ДО охраны по месту жительства или оставить заявку на сайте департамента www.ohrana.gov.by. Наши специалисты свяжутся с вами в кратчайшие сроки.

* * *


Анна Егорова, Могилев:  «В моем доме меняют линии связи на оптоволоконные. Я знаю, что мне надо заменить приборы охраны. Скажите, предусмотрена ли рассрочка платежа на эти цели?»

Олег Шаблыко:

— В связи с заменой оборудования у наших заказчиков возникают подобные вопросы. Мы всегда идем навстречу гражданам, поэтому для уменьшения на них финансовой нагрузки из–за замены медных линий связи на волоконно–оптические Департамент охраны при переключении на GPON ранее охраняемых жилых домов предоставляет рассрочку до года на оборудование и материалы. Кроме того, электромонтеры охранно–пожарной сигнализации подразделений ДО бесплатно выполнят все работы по переключению технических средств охраны.

Анжелика ВЫДЖАК–ТАРГОНЯ

Автор фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?