Не с неба деньги падали

Виртуальным «знатокам жизни» надо почаще выходить «в реал»

Как известно, главный принцип журналистики — точность, правдивость и объективность. Жаль только, что правдивая информация о стране, людях, их жизни и достижениях — как кость в горле. Во всяком случае, иначе реакцию авторов и штатного контингента посетителей некоторых одиозных сайтов, чьи названия не принято упоминать в публичном обществе, на публикацию «Дойка в режиме видео» в нашей газете за 14 января трудно объяснить. Сам факт о применении новых технологий на молочно-товарном комплексе «Головичи» сельхозпредприятия «Трилесино-агро» Дрибинского района их не заинтересовал. Взволновало же то, что операторы машинного доения зарабатывают здесь по 10 и более миллионов рублей. Отсюда все началось и понеслось: «Рэспубліку» обвиняют во лжи, а тружеников села предают обструкции только за то, что они всех нас, в том числе и своих злопыхателей и откровенных бездельников, кормят.

Позволю специально для виртуальных знатоков жизни уточнить: высокая зарплата — это следствие создания условий для работы, хорошего ухода за животными и использования передовых методик. А достойный труд и оплачиваться должен достойно. Те, кто не верит, могут ознакомиться с одной из справок о начислении заработной платы. Хотя могу предположить, что господ больше интересует информация со знаком минус, которую они и приводят в качестве «аргументов». Хочется спросить: а самим уточнить слабо?

К слову, Ирине Сапего, оператору машинного доения этого хозяйства, звонил некто неизвестный, не пожелавший даже внятно представиться. «Интересовался человек, куда я деньги трачу, не покупаю ли доллары», — рассказала Ирина.

Не могу утверждать, что номер ее телефона набирали именно оппоненты «Рэспублiкi». Потому что в таком случае еще более непонятным становится их «вывод», который «напрашивается сам собой», о том, что в «дрибинский МТК «Головичи» доярок берут исключительно с высшим образованием и по конкурсу, как минимум, 10 человек на место».

Высшего образования у Ирины Сапего, представьте себе, нет. На работу тоже взята не по конкурсу.

— В хозяйстве я с 1992 года, — говорит Ирина Сапего. — А в профессии — более 30 лет: ранее 11 лет отработала в России. Да, были времена, когда получали по минимуму. Но это позавчерашний день, сегодня все по-другому. Считаю, что серьезные перемены к лучшему в «Трилесино-Агро» произошли благодаря нашему директору Петру Петровичу Малинину. За декабрь мне действительно начислено немногим более 10 миллионов рублей. И деньги эти с неба не упали: чтобы их получить, пришлось потрудиться. Но тот, кто хочет, кто не ленится, тот и зарабатывает. Руководство хозяйства надеется на нас, а мы стараемся не подвести. И живем с уверенностью в завтрашнем дне, что очень важно.

На всякий случай поясню — и это тоже в ответ любителям передергивать факты! — декабрь далеко не самый «молочный» для сельхозпредприятий месяц. Тем большего уважения заслуживает коллектив хозяйства, и в частности молочно-товарного комплекса, который не боится задавать высокую планку в своей работе и добивается реальных успехов.

Никто не скрывает: проблемы в сельском хозяйстве есть. Но есть и примеры успешного труда и высоких достижений. И это не бравада, не показуха и уж тем более не подтасовка фактов. Чтобы в этом убедиться, нужно просто оторваться от кресла и побывать в «глубинке». Увидеть реальную, а не виртуальную жизнь. Уверяю: ничего додумывать не придется. Впрочем, могу и ошибиться: если кто-то «заточен» исключительно на «критику», он даже в чистой воде увидит грязные потеки. При этом невдомек, что сам же в ней свои руки и вымыл.

Но это уже, согласитесь, не проблема «Рэспублікі», которая всегда отвечает за свои слова.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости