Не разводить руками, а работать

Об этом он заявил 3 мая, принимая с докладом председателя Федерации профсоюзов Беларуси Леонида Козика.

Президент Беларуси Александр Лукашенко подтверждает задачу по выводу зарплат в республике к концу 2012 года на уровень 500 долларов.

Об этом он заявил 3 мая, принимая с докладом председателя Федерации профсоюзов Беларуси Леонида Козика.

— Нам все-таки на уровень 500 долларов к концу года надо выходить, как мы и договаривались. Поэтому и руководителей надо в этом плане не просто ориентировать сегодня, а уже поджимать. А так многие разводят руками: ну чего, нет производительности труда, Президент сказал, зарплаты нет. Так зачем этот руководитель на производстве? — считает глава государства.

Он отметил, что хотел бы в этом плане услышать оценку председателя Федерации профсоюзов о том, как действуют в этой ситуации руководители профсоюзных организаций, особенно в первичках.

Александр Лукашенко сказал, что эта встреча традиционно проходит в дни майских праздников, и поздравил главу ФПБ и белорусских граждан с Праздником труда.

Леонид Козик проинформировал главу государства о том, как работают профсоюзные организации, что волнует людей в производственных коллективах, о том, как прошел митинг 1 мая, о настроениях людей.

По словам председателя ФПБ, «профсоюзы обеспокоены тем, что рост цен иногда опережает рост доходов». «И это неправильно, поскольку есть категории людей, у которых доходы не очень велики, и в этом плане Федерация профсоюзов всегда будет отрицательно относиться к таким решениям Правительства. Думаю, что это понятно каждому, кто ходит в магазин и кто получает заработную плату. Никакой полной либерализацией цен Правительство не может закрываться», — отметил Леонид Козик.

Президенту также было доложено о том, как идет подготовка к детскому оздоровительному сезону. По словам Леонида Козика, в этом году более 400 тысяч детей смогут отдохнуть и оздоровиться в летних лагерях, из них около 180 тысяч — в загородных. Все детские лагеря благоустроены и готовы к приему школьников.

Что касается отдыха взрослых граждан, то в этом году для членов ФПБ увеличена скидка на путевки в санатории и дома отдыха с 15 до 20 процентов.

Главе государства доложено также и о других вопросах, касающихся деятельности ФПБ.

БЕЛТА

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?