Не распылять заработанные всеми средства

ВСЕ заработанные на субботнике средства пойдут на создание центра позитронно-эмиссионной томографии в РНПЦ онкологии и медицинской радиологии имени Н. Н. Александрова. Ранее половина заработанных на субботнике денег оставалась в местных бюджетах, а половина — направлялась в республиканский

— В этом году решили не распылять средства, а отправить деньги на создание объекта, который нужен всем. Онкологическая заболеваемость в Беларуси растет, такой центр необходим, — подчеркнул заместитель Премьер-министра Анатолий Тозик.

По государственным инвестиционным программам из бюджета на строительство центра, которое уже началось, направлено более 100 миллиардов рублей. Нужно еще 460 миллиардов рублей.

Позитронно-эмиссионная томография — самый современный и точный метод. Ни одно оборудование не имеет такой разрешающей способности.

— Использование позитронно-эмиссионной томографии позволяет определить распространенность опухолевого процесса, выявить мельчайшие метастазы, оценить эффективность проведенного лечения и, самое главное, — вовремя выявить рецидив заболевания, — отметил заместитель директора РНПЦ онкологии и медицинской радиологии Сергей Красный.

На первом этапе основной центр разместится на территории РНПЦ онкологии, там будут установлены три сканирующих томографа. В дальнейшем возможно размещение таких же томографов в регионах и столице.

БЕЛТА

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости