Не радуйтесь. Это еще не весна

Абсолютный рекорд максимальной температуры для первой недели февраля зарегистрирован в республике в минувшее воскресенье.
Абсолютный рекорд максимальной температуры для первой недели февраля зарегистрирован в республике в минувшее воскресенье. 3 февраля жители столицы с удивлением обнаружили, что термометры показывают плюс 10 градусов, а по югу нашей страны - до 15 градусов тепла. Такое необычное для зимних месяцев потепление связано с прохождением южного антициклона.

Как рассказали корреспонденту "СБ" в Республиканском гидрометцентре, абсолютный максимум февраля - плюс 14 градусов - в нашей республике наблюдался в 1990 году. Но это было лишь в конце месяца. А в первых декадах столбик термометра никогда не поднимался выше 9 градусов тепла. И все-таки такой необычный всплеск тепла не будет долгим. Как говорится, это еще не весна. В частности, если завтра днем по республике ожидается плюс 4 - 9 градусов, на юге - до 11 тепла, то уже в ближайшие выходные столбики термометров снова займут привычные для зимы минусовые отметки. Но что до катания на коньках - пожалуй, всю эту утеху придется отложить до следующей зимы. Серьезными морозами этот тый" уже нам не грози.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости