Народная газета

Не путать с гримом

Семь ошибок в макияже, которых можно легко избежать

Татьяна Владимирова
Каждая женщина хочет выглядеть ухоженно и привлекательно. Понятное дело, одними нарядами этого не добиться. Куда более представительнее всяких одежек лицо. Дамы готовы тратить кругленькие суммы на хорошую косметику. Только вот как ее применить, знают не всегда, часто перебарщивают с макияжем и переходят границу между сексуальностью и вульгарностью. Корреспондент “НГ” поговорила с профессиональным визажистом и популярным видеоблогером Татьяной Владимировой и узнала, какие ошибки в макияже чаще всего допускают женщины и как их можно избежать.

1. Неправильно подобранный тон

Обладая достаточно бледной кожей, славянские девушки стремятся быть хоть немного загорелыми. Загар можно приобрести разными способами, например, с помощью солярия или бронзера. Однако часто принимается иное решение — берется тональная основа потемнее. А делать этого не стоит. Во-первых, многие плохо растушевывают тональную основу. Это касается не только подбородка, когда лицо кажется отрезанным от более светлой шеи, но и контуров возле ушей, волос. Во-вторых, желая скрыть высыпания и другие проблемные участки лица, некоторые наносят слишком плотный слой тона. Но поскольку тональный крем имеет свойство окисляться на воздухе, с течением времени в более плотных местах он вообще становится рыжим. И к концу дня нередко можно увидеть девушек с непонятными темными пятнами на лице.

Я рекомендовала бы выбирать тон в цвет кожи. А для маскировки прыщиков использовать специальный плотный корректор, который точечно их перекроет.

2. Слишком выщипанные или излишне прорисованные брови

Не знаю, с каких времен остаются популярными у женщин перещипанные брови. До сих пор частенько встречаю брови, слишком тонкие, запятыми, дугой... Все что угодно, кроме красивых бровей. Хотелось бы, чтобы они были более натуральные, природные, немного подобранные, но достаточно широкие и естественные.

Еще одна ошибка, связанная с бровями, — выбор карандашей или теней не того оттенка. Нужно окрашивать брови тоном, близким к цвету волос. Существует такое правило: брюнетки должны использовать цвет чуть светлее своих волос, а блондинки, наоборот, на один-два тона темнее.

3. Бронзовые скулы


Фото: blogger.com
Радует, что эта ошибка почти отмирает. Я практически не встречаю рыжих скул. Лет пять назад так ходили почти все. Но сейчас в связи с модой на контуринг все уже наловчились делать правильные скулы серо-коричневого цвета. Возможно, раньше эта ошибка часто встречалась потому, что на рынке не было достаточного количества средств именно для контура, поэтому выбирали просто бронзер, созданный для загара. Правда, многим еще стоит научиться использовать косметику в меру и не рисовать слишком темные скулы, делая лицо ненатурально графичным.

4. Агрессивные стрелки и “блины” на веках

Существует проблема недостаточной растушевки теней. Часто встречаешь девушек с “блинчиками” на веках — нерастушеванными кружочками теней. Тени должны лежать мягко и равномерно. Что касается стрелок, часто девчонки рисуют их с закрытыми глазами — в итоге стрелки уходят вниз. Или специально рисуют их очень кошачьими — наверх. Однако согласно закону линейного ритма в лице стрелка должна рисоваться параллельно брови. И рисоваться на открытых глазах, маленькими штрихами, нежно и аккуратно, но ни в коем случае не одним движением!

5. Чересчур наращенные ресницы

Больная тема — наращивание ресниц. Девушки носят слишком длинные искусственные ресницы, при этом могут совершенно не беспокоиться об основном макияже. Может быть, кому-то кажется, что это красиво. Но, по мне, ресницы — неделимая часть макияжа. Если девушка нарастила ресницы, чтобы не краситься, это не очень правильно. Потому что, кроме ресниц, на лице надо подумать о тоне для неровной кожи, уместном макияже глаз и так далее. Ресницы — лишь дополнительный аксессуар, который сделает макияж ярче.

6. Увлечение перманентным макияжем

Любят наши девушки перманент. История та же, что и с ресницами, только более долговечная. Я против перманентного макияжа, если только его необходимость не обусловлена какими-то проблемами, например, брови растут не в ту сторону, имеются шрамы. Но чаще всего его делают от лени, чтобы по утрам не краситься. Не всегда все проходит удачно — и после перманента девушки снова вынуждены подрисовывать себе брови, губы и так далее. Вот только после работы тату-мастера делать это еще сложнее.

7. Использование вечернего макияжа днем

Скорее, тут дело в чувстве хорошего стиля. Ибо, бывает, и в вечерних платьях ходят не в те места, куда в них принято ходить. Если мы говорим о дневном макияже, то он не должен быть очень ярким или очень темным. Мы не должны использовать много блеска, сияющих текстур, которые уместны в вечернем макияже при свете электричества. Зато должны отдавать предпочтение более натуральным гаммам — всем оттенкам коричневого, но никак не серебряным или золотым, розовым или фиолетовым. Если хочется добавить праздника в дневной макияж, можно сделать ярче губы.

mila@sb.by

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости