Не прячьте пистолет!

С 26 по 30 марта МВД проводит оперативно-профилактическое специальное комплексное мероприятие «Арсенал».

На следующей неделе белорусская милиция будет активно противодействовать незаконному обороту оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ.

С 26 по 30 марта МВД проводит оперативно-профилактическое специальное комплексное мероприятие «Арсенал».

В первую очередь это касается тех, кто незаконно хранит вышеперечисленные «игрушки для взрослых». За два месяца 2012-го в стране уже изъято более 180 единиц незарегистрированного оружия, а также свыше 6 тысяч боеприпасов различного калибра.

Например, сотрудники Лепельского РОВД у жителя деревни Ляховичи изъяли незарегистрированную малокалиберную винтовку ТОЗ-8 и 15 патронов к ней. Все это хранилось за шкафом, в жилой комнате. А у ранее неоднократно судимого минчанина правоохранители обнаружили пистолет ТТ. В обоих случаях возбуждены уголовные дела.

К слову, 453 «ствола» и порядка 12 тысяч боеприпасов в январе-феврале были сданы гражданами добровольно. Так, женщина из Лиды принесла в местный РОВД случайно обнаруженные в квартире умершего в 2008 году отца более полутысячи патронов к боевому оружию и 86 — к охотничьему.

МВД Беларуси напоминает: лица, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся оружие и боеприпасы в органы внутренних дел, от уголовной ответственности освобождаются.

Виктор НОВИКОВ, УИОС МВД

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?