Источник: Знамя юности
Знамя юности

Не просто железо

В витебских дворах начали появляться уличные тренажеры

Витебские дворы, где недавно появились уличные тренажеры, становятся излюбленным местом подростковых тусовок. Что уж о подростках говорить, если даже малышня, забросив горки и песочницы, усиленно качается.


Один из комплектов прописался в микро­районе Журжево. Два года назад здесь де­монтировали последние карусели. Кататься на них было уже небезопасно. Район старый, в округе сплошь пустыри. Родители возмущались: занять детей на площадке нечем. И вот на днях состоялось долгожданное обновление двора. Теперь ребята в восторге и родители довольны – детвору домой не затащить.

С начала года в городе установлено шесть комплектов уличных антивандальных тренажеров, рассказал заместитель управляющего жилищно-ремонтного эксплуатационного треста Витебска Юрий Высоцкий:

– В этом году планируем оборудовать такими устройствами 19 дворовых территорий. В областном бюджете на эти цели предусмотрено более 200 миллионов рублей.

В комплексе – десять снарядов для выполнения упражнений для различных групп мышц и в целом для развития координации движений. На них можно работать с собственным весом, возможность регулировать нагрузку не предусмотрена. Впрочем, это самый подходящий вариант для приобщения к здоровому образу жизни. В перспективе площадки благоустроят, чтобы занятия на свежем воздухе были максимально комфортными.

Сергей КОЧЕТОВ

Фото автора

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости