Не просто вылечить - спасти!

В результате взрыва в минском метро пострадал 151 человек, 12 погибли. Об этом сообщил 12 апреля журналистам министр здравоохранения Беларуси Василий Жарко.

При взрыве в минском метро пострадал 151 человек, 12 погибли

В результате взрыва в минском метро пострадал 151 человек, 12 погибли. Об этом сообщил 12 апреля журналистам министр здравоохранения Беларуси Василий Жарко.

По словам министра, состояние 40 пострадавших оценивается как тяжелое, 58 – средней тяжести, остальные – ближе к удовлетворительному. "Среди пострадавших есть 3 беременные женщины, а также ребенок 2009 года рождения. Их состояние оценивается как ближе к удовлетворительному", - сказал Василий Жарко.

Вечером 11 апреля помощь пострадавшим в результате взрыва в минском метро оказывали 98 машин скорой медицинской помощи. Пострадавшие были доставлены в 15 лечебных учреждений города. "Всем, кому необходимо, были проведены оперативные вмешательства. Участие в оказании помощи пострадавшим принимали также профессорско-преподавательский состав БелМАПО и БГМУ", - сказал министр.

С пострадавшими и их родственниками работают более 20 психологов. Кроме того, отметил Василий Жарко, в учреждениях здравоохранения есть весь необходимый запас медикаментов, клиники полностью обеспечены донорской кровью и медоборудованием. В учреждениях здравоохранения, где находятся пострадавшие от взрыва, вывешены списки госпитализированных и телефоны, по которым можно получить информацию.

Как отметил министр, у пострадавших диагностированы в основном осколочные ранения нижних конечностей, ожоги и баротравмы.

На снимке: Василий Жарко.

Фото Максима Гучека,

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?