Не просто красавица

Беларусь в финале «Miss Supranational» представит гомельчанка

Студентка БелГУТа гомельчанка Вероника Чачина представит нашу страну в финале Международного конкурса красоты «Miss Supranational»

Финал международного конкурса, который по рейтингу входит в пятерку самых престижных в мире, состоится в начале сентября в столичном Дворце спорта. За корону первой красавицы приедет бороться рекордное за всю историю конкурса количество участников — представительницы почти из 90 стран. По результатам многоуровневого отбора честь Беларуси на подиуме будет отстаивать 17-летняя первокурсница архитектурного факультета БелГУТа Вероника Чачина. Корреспондент «Р» выяснил, с каким багажом пришла девушка к ответственному экзамену в своей жизни.

Вероника многосторонне развита. Она увлекается живописью, архитектурой, фотографией, с удовольствием читает художественную литературу. Образованная. За время учебы в гомельской СОШ № 44 девушка не раз побеждала в республиканских олимпиадах по белорусскому языку и истории, становилась лауреатом молодежного конкурса научно-исследовательских работ «Мир через культуру». Средний балл школьного аттестата 8,7 — не лишнее свидетельство интеллектуальных способностей выпускницы. А еще педагоги и друзья Вероники говорят, что она, безусловно, талантливая. Будущий архитектор, к примеру, участвовала в Международном художественном конкурсе «На сваёй зямлi». В кабинете директора СОШ № 44 Елены Ленковой есть портретный набросок от вчерашней ученицы 11-го «В» класса Вероники Чачиной, выполненный ею на одном из мероприятий. После телесюжета о том, что выпускница школы станет участницей финала престижного конкурса красоты, Елена Леонидовна, придя на работу, рассмотрела рисунок более взыскательно.

— Несмотря на молодость автора, в изображении невозможно не усмотреть подход творческой натуры, — подчеркивает руководитель учреждения, где училась конкурсантка «Miss Supranational-2013». Уже в среднем звене Вероника проявила себя неординарным подходом к вещам и реалиям. Обладая тонким чувством красивого, интеллигентностью, она зачастую вносила эстетику в наши школьные проекты, в итоге все получалось изящно. Обладая, несомненно, привлекательной внешностью, она вместе с тем оставалась скромной, не возносила себя над сверстниками.

Успешно совмещая свои увлечения с учебой в родной школе и школе искусств, 17-летняя девушка в жизни уверенно следовала своему кредо: «Не останавливайся, пока не будешь собой гордиться». И сумела немалого добиться. В том числе и как перспективная модель. Не об этом ли говорят успехи выпускницы гомельского Центра моды и красоты «Хрустальная нимфа» в показах Белорусской недели моды, конкурсах «Мисс Полесье-2013» (Гомель). Также она становилась финалисткой проекта «ФотоART-2013» в номинации «Фотомодель». Сюда можно добавить и титул лауреата нескольких номинаций Международного фестиваля красоты «Невские берега» (Санкт-Петербург).

Специальность «архитектура жилых и общественных зданий» в вузе Вероника выбрала осознанно. «Это семейственное», — говорят Чачины. В институте инженеров железнодорожного транспорта преподавал дедушка Вероники, после окончания БелГУТа здесь работает инженером ее отец. Готовясь к поступлению, девушка получила высокий балл по тестированию по русскому языку. Творческим подходом и трезвой аналитикой запомнилась она членам экзаменационной комиссии БелГУТа и во время выполнения творческой работы на вступительных экзаменах.

— Задание для абитуриентов было непростым: выполнить на бумаге экспозицию представленных геометрических тел, — рассказывает ответственный секретарь приемной комиссии, проректор университета по учебной работе Геннадий Самодум. — При этом необходимо было выдержать строгие пропорции и построить эскиз по законам перспективы. Надо сказать, что Вероника с заданием справилась достойно, получив заслуженную шестерку.

Первой о том, что Вероника отобрана для участия в финале «Miss Supranational-2013», узнала ее мама.

— Позвонили с канала ОНТ и сообщили о решении жюри, — не скрывает волнения Ирина Анатольевна. — Честно скажу, поначалу все испытали легкий шок от неожиданности. О приятном известии на семейном совете решили широко не распространяться, поведали только самым близким. Но уже в первый вечер после телесюжета на наши телефоны обрушился шквал звонков — звонили одноклассники Вероники, друзья семьи, знакомые. Поздравляли, желали успеха, высказывали готовность болеть за представительницу нашей страны во время финала.

Будем болеть и мы, искренне желая победы претендентке на корону первой красавицы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...