Источник: Знамя юности
Знамя юности

Не просто карточка

То, что вы хотели знать о молодежных билетах нового образца

В наш век гаджетов, чипов и пластиковых карт предъявлять картонное удостоверение как-то несерьезно, и Белорусский республиканский союз молодежи решил: только высокие технологии. На смену ламинированному картонному билету пришла пластиковая карточка с магнитной полосой. Яркий, стильный, компактный – первые обладатели обновленного молодежного билета уже успели оценить его преимущества.


Как выглядит новый билет

Внешне документ напоминает банковскую карточку: и размером (теперь он без проблем вмещается в кошелек), и магнитной полосой. На нем указаны фамилия, имя и отчество владельца, его дата рождения, день и место выдачи билета, личный номер. Каждой карте присвоен уникальный код, где зашифровано, к какой области и территориальному комитету относится ее обладатель.

Где его можно получить

Билеты нового образца уже выдают во всех областных городах, а также в Московском и Фрунзенском районах Минска. Скоро очередь дойдет и до районных центров. Первыми обновленные молодежные билеты получили активисты БРСМ – победители республиканского проекта «100 идей для Беларуси», конкурсов «Студент года», «Автоледи», «Властелин села» и другие.

Нужно ли менять старый билет на новый

Делать это необязательно – старый билет остается действительным. Но если очень хочется новую карточку, обратитесь в свой территориальный комитет БРСМ, напишите заявление на замену и заполните электронную анкету. Специально делать фотографию, чтобы потом приклеить ее на билет, не нужно. Снимок можно принести на флешке.

Какие возможности предоставляет программа

Партнером проекта «Молодежный билет – твоя социальная поддержка!» выступила белорусская компания Autohelp – одна из крупнейших программ лояльности в нашей стране. А это значит, что каждый владелец карты, активировав ее на сайте mahc.by, автоматически становится участником программ компании и организаций-партнеров Autohelp на территории страны и может пользоваться многочисленными бонусами. Это приятное дополнение.

СКАЗАНО

Максим Кирьянов, победитель республиканского конкурса инновационных проектов в номинации «Лучший молодежный инновационный проект»:


– Приятно получить новый билет одним из первых. Отметил, что документ стал удобнее и мобильнее. Я добавил его в специальное приложение на телефоне, так что теперь билет БРСМ всегда со мной. Было бы хорошо сделать его бесконтактным – тогда бы он вообще стал идеальным.

Александр Лукьянов, победитель республиканского проекта «100 идей для Беларуси»:


– Рад, что, несмотря на новый дизайн, билет по-прежнему выполнен в цветах государственного флага. Храню его в портмоне со служебным удостоверением – для меня эти документы одинаковы по значимости.

krupenk@sb.by,

lavrinovich@sb.by

Фото Марии БЕЛИКОВОЙ

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...