Не просто блины, или Прощай, фигура! Топ-5 рецептов блинных тортов

Масленичная неделя в самом разгаре, а это значит, что можно (даже нужно!) в этот непродолжительный период побаловать себя блинами  разными и в большом количестве. Остаться в стороне от такого празднества просто невозможно. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления и проверенные рецепты, чтобы блины уж точно удались. 

Блины – блюдо довольно универсальное. Они могут быть как основным сытным блюдом, так и сладким десертом. Чтобы разнообразить масленичный стол, предлагаем вам рецепты блинных тортов, которые готовятся просто, но имеют потрясающий эффект – вроде традиционные масленичные блины, но при этом изысканный десерт.

Попробуйте приготовить блинный торт по нашим рецептам. Такое необычное блинное блюдо может стать отличным поводом сходить в гости, как и положено по традиции в Масленичную неделю.        

Блинный торт с кремом из сгущенного молока

• Молоко  – 1 л
• Сахар – 2 столовые ложки
• Яйцо куриное – 3 штуки
• Растительное масло – 4 столовые ложки
• Соль – щепотка
• Пшеничная мука – 400 г
• Сода – 1 чайная ложка
• Сгущенное молоко – 1 банка
• Сливочное масло – 30 г
• Сметана – 100 г

1. Разбиваем в миску три яйца, взбиваем с солью и сахаром.

2. Добавляем молоко, перемешиваем.

3. Мешая тесто, начинаем всыпать муку до тех пор, пока наша масса не приобретет консистенцию 15%-ной сметаны.

4. Теперь добавляем растительное масло и соду. Мешаем, откладываем в сторонку миску.

5. Готовим крем. Для этого сгущенное молоко перемешиваем с мягким сливочным маслом, добавляем сметану. Кладем в холодильник.

6. Возвращаемся к тесту. Смазываем сковороду растительным маслом. Греем ее и вливаем немного теста, распределяем его по поверхности. Как только блинчик покрылся пузырьками, переворачиваем. Держим еще пару секунд и снимаем с огня.

7. Таким же образом расправляемся с оставшимся тестом, но уже не смазывая сковороду. Получается стопка блинов.

8. Достаем из холодильника крем, промазываем блины. Украшаем торт на свой вкус.

Подробный пошаговый рецепт торта


Блинный торт с шоколадом

• Молоко – 500 мл
• Сахарная пудра – 150 г
• Яйцо куриное – 2 штуки
• Сахар  – 3 столовые ложки
• Пшеничная мука – 1,5 стакана
• Сливочное масло  – 2 столовые ложки
• Уксус  – ½ столовой ложки
• Сода – щепотка
• Сыр маскарпоне  – 500 г
• Сливки 30%-ные – 300 мл
• Ванилин – щепотка
• Шоколад – по вкусу

1. Приготовить блинное тесто: смешать яйца, сахар, молоко. Постепенно добавлять муку до нужной консистенции, затем – соду, погашенную уксусом, и растопленное сливочное масло.

2. Испечь блинчики. Для блинного торта блинчики нужны средней толщины без дырочек.

3. Для приготовления крема хорошо перемешать сливочный сыр (например, маскарпоне) с сахарной пудрой (лучше это делать вручную).

4. Взбить миксером сливки с добавлением ванилина.

5. Натереть шоколад (можно взять половину темного и половину молочного).

6. В смесь сливочного сыра добавить взбитые сливки и немного взбить миксером. Добавить тертый шоколад и аккуратно перемешать до однородного состояния.

7. Собрать торт: на блюдо выкладывать блинчики, смазывая каждый подготовленным кремом. Высоту торта можно регулировать по желанию, используя столько блинчиков, сколько нужно. Сверху торт тоже покрыть кремом.

8. Готовый торт необходимо выдержать в холодильнике минимум 5 часов. Блинный торт при подаче можно украсить шоколадом, ягодами или фруктами.

Подробный пошаговый рецепт торта


Блинный торт с сырным кремом

• Молоко – 2,5 стакана
• Пшеничная мука  – 1 стакан
• Яйцо куриное – 2 штуки
• Сахар – 4 столовые ложки
• Соль – ½ чайной ложки
• Растительное масло  – 1 столовая ложка
• Сода  – ½ чайной ложки
• Сыр рикотта  – 150 г
• Сливки 30%-ные – 200 г
• Йогурт – 250 г
• Желатин – 7 г

1. Сделать тесто на блины. Для этого смешать блендером 2 стакана молока, 2 яйца, 1 стакан муки, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку растительного масла, соль, соду. Выпечь блины.

2. Для крема желатин залить 0,5 стакана молока, дать набухнуть в течение 30 минут и прогреть на водяной бане до полного растворения. Сливки взбить с 3 ложками сахара. Рикотту смешать с йогуртом и желатином. Постепенно добавить взбитые сливки. Готовый крем поставить в холодильник на 15–20 минут, чтобы немного загустел.

3. На дно круглой формы уложить 4 блина так, чтобы свободными краями можно было в дальнейшем накрыть торт. Дальше выкладывать блины стопкой, промазывая каждый блин кремом. Последним слоем должен быть крем. Накрыть торт краями первых 4 блинов. Поставить в холодильник на несколько часов для пропитки.

Подробный пошаговый рецепт торта


Блинный банановый торт

• Сахар  – по вкусу
• Ванильный сахар – 1 чайная ложка
• Молоко  – 350 мл
• Яйцо куриное  – 3 штуки
• Мускатный орех  – ½ чайной ложки
• Сливочное масло  – 1 столовая ложка
• Пшеничная мука  – 150 г
• Сода – ½ чайной ложки
• Лимонный сок  – 1 чайная ложка
• Соль  – щепотка
• Сметана  – 350 г
• Бананы – 2 штуки

1. В миску просеять муку с солью и содой. В другой емкости слегка взбить яйца, добавить обычный и ванильный сахар, мускатный орех и продолжать взбивать, пока масса не станет однородной. Влить молоко и сливочное масло, тщательно перемешать венчиком. Тонкой струйкой влить яично-молочную смесь в емкость с просеянной мукой, размешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки. Размешивать, пока не получится однородное, довольно жидкое тесто. Влить лимонный сок, последний раз хорошо размешать и оставить на 15 минут, накрыв салфеткой из ткани.

2. Половником аккуратно набрать тесто, стараясь не слишком его перемешивать, и вылить на сковороду. Жарить 2–3 минуты с одной стороны и 30–40 секунд с другой. Готовые блинчики складывать в кастрюлю или глубокую миску, которую нужно обязательно накрыть крышкой, чтобы они не сохли.

3. Банан очистить и раздавить вилкой в пюре. Добавить сметану, ванильный и обычный сахар по вкусу, взбить миксером до получения легкой, пышной массы.

4. Остывшие блины промазать сметанным кремом с бананом. Укладывая очередной блин, его нужно слегка прижимать к нижнему слою крема, чтобы блинный торт не был слишком рыхлым.

Подробный пошаговый рецепт торта


Блинный торт с творогом и черникой

• Тонкие блины – 11 штук
• Творог  – 400 г
• Сливки 35%-ные – 300 мл
• Сахарная пудра – 2 столовые ложки
• Черничный джем – 300 г

1. Творог несильно протереть.

2. Сливки взбить с пудрой до густоты.

3. Сливки смешать с творогом, оставив немного для заливки торта сверху. 

4. Собрать торт: 3 блина смазать кремом (каждый), следующие 2 – черникой, следующие 3 – кремом, последние 2 – черникой. Самый верхний блин обмазать оставленными взбитыми сливками. 

5. Убрать на пару часов в холодильник для охлаждения.

Подробный пошаговый рецепт торта


Встречайте весну вкусно! Приятного аппетита!

Топ – 5 необычных рецептов блинов

Что приготовить на Масленицу кроме блинов

Все о блинах с начинкой

Что пить на Масленицу

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter