Минск
+9 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27
Источник: Знамя юности
Знамя юности

Три варианта, как провести остаток лета с пользой

Не проспи август

Если вы потратили два месяца на бесцельное сидение в соцсетях и не знаете, что будете писать в сочинении на тему «Как я провел лето», самое время реабилитироваться. Вот вам три варианта, как провести остаток каникул с пользой.

Больше читать и проводить время с семьей

«Летние каникулы – это отличная возможность стать чуточку лучше», – уверена 17-летняя Вероника Квашнина. Чтобы не тратить время впустую, минчанка записалась на вечерние курсы английского. А еще старается как можно больше времени проводить с родителями – к сожалению, в насыщенные школьные будни не так часто удается погулять вместе и поговорить по душам:

– С родителями мне интереснее, чем с некоторыми друзьями. Мы частенько выходим прогуляться за мороженым (можем даже ночью!), делимся впечатлениями за день и болтаем о мелочах. 

А еще Вероника много читает, причем не только по программе:

– Недавно захотелось «легкой» литературы, поэтому купила книгу Эльчин Сафарли «Расскажи мне о море». Когда ее читаешь, сразу хочется поехать загорать на пляж. Хотя, будь у меня выбор, я бы, скорее, предпочла отдыху на море поездку в языковой лагерь.

Привести себя в форму
У Александра Чирвинского из деревни Глинное Докшицкого района большие планы на остаток лета: 

– Много лет занимаюсь волейболом. Сейчас как раз восстанавливаюсь после травмы, но в ближайшее время планирую вернуться к тренировкам и пойти в тренажерный зал. Для волейболистов важна высота прыжка, так что хочу поработать над ней. Когда получаешь травму, очень страшно возвращаться в спорт, но я планирую в конце лета вместе с командой выиграть один локальный турнир – это моя мини-цель. Мой рецепт идеального лета – побольше отдыхать, ходить в походы, а главное, заниматься спортом и своим здоровьем. 

Начать подготовку к ЦТ

Для Карины Гузовой из Минска это последнее свободное лето перед 11-м классом. Идеальное время, чтобы подтянуть предметы, нужные для поступления: 

– Уже два года назад определилась, что буду поступать в медицинский. Проходные баллы там высокие, конкурсы большие, поэтому стараюсь каждый день заниматься химией и биологией. Сегодня могу решить несколько вариантов ЦТ по одному предмету, завтра пройду тему по другому. Мне нравится учиться на каникулах, в расслабленной обстановке, когда можно в любой момент отвлечься, переключиться и не корить себя за это. 

Екатерина Гречная, ученица 11-го класса минской гимназии № 11 имени И. Д. Черняховского, фото автора.
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...