Не пронесет…

«Поезд остановить мгновенно невозможно», — неустанно твердят железнодорожники. Но нарушители игнорируют все предупреждения: в первые месяцы года участились несчастные случаи на железной дороге.

Последний случай — в Гомельском районе, на станции Прибор: смертельно травмирован тепловозом мужчина 1982 года рождения. На перегоне Ошмяны — Солы смерть поджидала 39-летнюю женщину.

— С начала года на участках Белорусской железной дороги произошло 14 случаев травмирования с летальным исходом, — заявляет старший инструктор Военизированной охраны Белорусской железной дороги Иван Соколовский. — Для сравнения: за весь 2011 год — 19 погибших. В большинстве своем пострадавшие — взрослые мужчины. Травмы происходят реже всего на остановочных пунктах, чаще — на участках станций и в позднее время: с шести часов вечера и до двенадцати ночи.

Работники военизированной охраны уже привлекли к административной ответственности 192 человека и задержали 371 за «пробежки» по путям в неустановленных местах. С объектов железнодорожного транспорта совместно с ОВДТ удалено в состоянии алкогольного опьянения 20 человек.

Часто лихачат и водители легковых автомобилей, переезжая через железнодорожное полотно. В этом году уже произошло 11 ДТП, в которых трое погибли.

Так, на перегоне Руденск — Пуховичи автомобиль «Фольксваген» выехал на запрещающий сигнал светофора и столкнулся с электропоездом Минск — Осиповичи. С ушибом головы в больницу доставлена 53-летняя женщина.

— Основная причина совершения ДТП — нарушение Правил дорожного движения водителями автотранспортных средств, — отмечает Иван Соколовский. — Находясь в зоне повышенной опасности, они игнорируют оповещение. Такое безразличие стоит им здоровья, а в худшем случае — и жизни.

Константин КОВАЛЕВ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости