Не продается вдохновенье, но...

На барахолках можно найти много всякой рухляди

Какие только подборки не публикуют пытливые сайты! Один из них собрал «самые необычные белорусские лоты» на известном интернет–аукционе. Что же несут на всемирную барахолку?


Уж и не знаю, все ли там можно найти, но проездной за 2010 год, пивную этикетку, старые деньги — можно. Даже дилерские брошюры и сахар, сэкономленный в самолете. А вдруг кому–то нужен?

В этом развале горделиво представлено и «фото Шушкевича с автографом». Лот называется Belarus Prezident Stanislau Shushkevich 1934– autograf signed foto 4»x6» и стоит 95 американских долларов. А ведь еще год назад белорусское политическое поле вздрогнуло, как от землетрясения: «Шушкевич распускает партию!» Тогда все взволновались, что БСДГ «не тянет оплату помещений и не с кого собирать взносы», как отчаянно сообщил аккурат прилетевший из США глава партии. И некоторые журналисты, отводя глаза, даже намекали, что, мол, много соцдемов в стране, может, подарите партию... или как–то иначе решим вопрос, Станислав Станиславович? «Мы могли бы продаться, и достаточно дорого, но... Мы не продаемся!» — напечатал тогда звонкую цитату «независимый» сайт.

А сейчас у современных циников с бесстыжими глазами (а таких пруд пруди, и не только среди журналистов) возникает нахальный вопрос: а может, все эти лоты на интернет–барахолке и выставлены были, так сказать, для поддержания штанов белорусских социал–демократов в широком смысле и партии БСДГ — в узком? Тогда понятно и происхождение старой сторублевки, и древняя подшивка газеты «Во славу Родины», и откуда взялся самолетный сахарок. Ну и фото с автографом, как вишенка на торте. Центик к доллару — глядишь, на коммуналку–то и хватит...

Вот только правду, оказывается, сказал тогда «советский и белорусский политический деятель», как написано в Википедии: это не продается.

Андрей НИКОЛАЕВ.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости