Не признал авторитета…

Посиделки двух мужчин на пастбище закончились убийством

Убийством закончились посиделки двух мужчин на пастбище в Шарковщинском районе.

Проводить время в окружении буренок ночью на поле, конечно, скучно. Но на этот раз 32-летнему пастуху СПК «Жвиранка», заступившему на дежурство, несказанно «повезло» – на пастбище забрел ранее судимый житель Браславского района. Двадцать лет разницы не стали преградой для нового знакомства и приятного общения. Тем более что гость, как полагается, принес с собой бутылку водки. Поговорить нашлось о чем, ведь менее месяца назад 52-летний браславчанин освободился из мест лишения свободы.

В ходе распития возник спор. Гость обиделся: как может новый знакомый не признавать его криминального авторитета? И, угрожая расправой, вытащил нож… Пастух оказался тоже не лыком шит – у него под рукой лежал топор. Взяв его, он сначала отмахивался, зацепил недруга, а потом стал бить прямо в цель…

— В общей сложности жертва получила около полутора десятков ударом топором в голову, шею, грудную клетку,— рассказывает заместитель начальник следственного отдела прокуратуры Витебской области Владимир Байданов. – Мужчина скончался на месте преступления. В отношении пастуха по факту убийства возбуждено уголовное дело, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости