Не плюйте в колодец....

Итоги прошедшей недели мы обсудили с художественным руководителем ансамбля «Сябры» Анатолием Ярмоленко

Итоги прошедшей недели мы обсудили с художественным руководителем ансамбля «Сябры» Анатолием Ярмоленко

В мире

Внимательно слежу за тем, как развивается «газовый конфликт» между Россией и Украиной. Откровенно говоря, мне очень жаль, что между хозяйствующими субъектами двух братских народов дело дошло до крайностей, ультиматумов. Но, с другой стороны, я понимаю российскую позицию: сегодня Украина изо всех сил стремится в НАТО, ее экономику за океаном признали рыночной… А коли так, то абсолютно логично перейти с такой страной на нормальные рыночные отношения. Только, как говорят восточные мудрецы, сколько раз ни повтори слово «халва», во рту от этого слаще не станет. Так и с Украиной: можно сто раз продекларировать, что это государство имеет продвинутую рыночную экономику, но ведь это не так. По-прежнему экономическое благополучие Украины целиком и полностью зависит от дешевого российского газа. Прав был наш Президент, говоря, что бывшие республики СССР, как бы они сегодня ни строили отношения с Россией, все равно туда пойдут, чтобы реализовать свою продукцию да энергоресурсы попросить. А потому их правители должны помнить одну простую истину, известную всем с детского сада: «не плюйте в колодец – пригодится…»

В стране

Я полностью согласен с назначенной датой президентских выборов. Мало того, что март удобен для этого во всех отношениях: еще нет посевной, сезона отпусков и т.д.

Главное, что предвыборная кампания и связанное с ней нагнетание страстей закончится в короткие сроки и уйдет вместе с талой водой. И это хорошо. Ведь любые выборы в любой стране, хочешь ты этого или нет, отвлекают от нормальной жизни. Поэтому, как говорится, лучше не тянуть резину. А тот, кто собирается вступить в борьбу за президентский пост, должен быть готов к этой борьбе в любой момент.

В моей жизни

На этой неделе мы вернулись из Москвы, где проходила запись концерта «Песня года». Принять участие в нем наш коллектив пригласила Алла Пугачева, которая отныне художественный руководитель этого музыкального проекта. Меня просто поразил размах этого действа. Алла Борисовна, безусловно, придала ему новый импульс. На сцене Кремлевского Дворца мы исполнили песню «Алеся», которой в этом декабре исполнилось 25 лет. Нас принимали невероятно тепло и сердечно, и в таком приеме чувствовалось отношение к нашей стране.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости