Не платят за труд. Что делать?

«С ноября я работала в фирме Бэквэм уборщицей. Последняя вахта с 4 января по 31 января 2018 года. По договору подряда мне должны были заплатить до конца февраля, но денег до сих пор нет. Куда мне обращаться? Галина Ковалевич, Брестская область».

Марина Гришукевич, заместитель директора Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты:

— Из представленных ООО «Бэквэм» документов усматривается, что вы выполнили работу в пользу данной организации на условиях заключенного договора подряда. 

Стоимость работы, порядок и сроки оплаты определены в пункте 4 вышеназванного договора, согласно которому общая сумма договора равна совокупному денежному вознаграждению по договору на протяжении срока его действия. За выполнение работы вам причиталось ежемесячное денежное вознаграждение в размере Bn488. Обусловленную цену работы, за вычетом подоходного налога и взносов ФСЗН, ООО «Бэквэм» обязалось выплачивать вам ежемесячно в срок до 30 числа, следующего за отчетным, при условии подписания обеими сторонами к указанной дате акта. 

Согласно подпункту 3.1 пункта 3 договора вам надлежало ежемесячно представлять заказчику на подписание акт сдачи-приемки выполненных работ в двух экземплярах, который в случае подписания его обеими сторонами является основанием для оплаты выполненных работ.

Из представленных платежных поручений и списков к ним усматривается, что 19 декабря 2017 года на ваш карт-счет перечислено Bn 184, 15 февраля 2018 года — Bn46, 23 февраля 2018 года  — Bn50, 01 марта 2018 года — Bn40, 06 марта 2018 года— Bn200, 23 марта 2018 года — Bn141. 

Разъясняем, что договор подряда относится к гражданско-правовому договору. В соответствии с требованиями статьи 6 Трудового кодекса под действие данного Кодекса не подпадают отношения по поводу осуществления обязательств, возникающих на основе договоров, предусмотренных гражданским законодательством. 

Таким образом, нормы законодательства о труде на гражданско-правовые отношения не распространяются. 

Гражданско-правовые отношения по договору подряда регулируются положениями статей 656-717 Гражданского кодекса. 

Споры, вытекающие из гражданско-правовых отношений, подлежат рассмотрению в суде по месту регистрации организации. Срок исковой давности составляет три года (статья 197 ГК). 

Также при заключении гражданско-правового договора на работодателя распространяются требования Указа Президента от 6 июля 2005 года № 314 «О некоторые мерах по защите прав граждан, выполняющих работу по гражданско-правовым и трудовым договорам». 

Пунктом 1.1. вышеназванного Указа определен перечень существенных условий, которые должны содержаться в договорах, заключаемых юридическими лицам и индивидуальными предпринимателями с людьми предметом которых является выполнение работ, оказание услуг и создание объектов интеллектуальной собственности. 

К таким существенным условиям относятся: обязательная письменная форма договора, порядок расчета сторон, включая суммы, подлежащие выплате; ответственность за неисполнение заказчиком обязательств по оплате выполненной работы в виде неустойки в размере не менее 0,15 процента невыплаченной суммы за каждый день просрочки.
Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Аэлита СЮЛЬЖИНА
Загрузка...
Новости