Не плачь, не бойся, не проси, Джулиана

Захваченная в Ираке итальянская журналистка не разжалобила парламент страны
Захваченная в Ираке итальянская журналистка не разжалобила парламент страны

Вся Италия следила за телеобращением Джулианы Сгрены, похищенной в Ираке почти две недели назад. В слезах она просила спасти ее жизнь и вывести иностранные войска из страны. До нее этот текст уже произносили другие заложники, в том числе две итальянские сотрудницы гуманитарных миссий, для которых все закончилось благополучно. Но в отличие от случая с Симонами, в СМИ кампания по освобождению Джулианы обставлена скромнее. Постепенно захват заложников в Ираке — а за последний год в плен попали 120 иностранцев — стал восприниматься как расплата за военную операцию.

В руки террористов чаще попадают те, кого ну никак нельзя обвинить в причастности к ней. В то время как «придворные» журналисты писали о подвигах своих солдат, передвигаясь при этом в военных обозах, итальянка, работавшая в коммунистической газете «Иль Манифесто», рассказывала о реальном положении дел.

Родные и близкие Джулианы пока безрезультатно пытаются обратить внимание террористов на этот факт и призывают правительство начать переговоры с похитителями. Сейчас в Ираке находятся 3.000 итальянских солдат — это четвертый по численности иностранный контингент. Случайно или нет, но телеобращение журналистки появилось в тот день, когда сенат Италии проголосовал за продление его мандата.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?