Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.28

«Не пили, не скандалили». Что известно о трагедии в Лунинецком районе

Вечером 8 марта в деревне Озерница Лунинецкого района произошла трагедия. 66-летний житель Лунинца застрелил свою тещу, жену и ее брата. Затем выстрелил себе в голову, но остался жив. В отношении лунинчанина районным отделом СК возбуждено уголовное дело.

Фото: СК

Озерница – большая деревня в 18 километрах от райцентра. Местные жители потрясены случившимся. По селу ходит много слухов. Кто-то говорит, что стрельбе предшествовало застолье, но, судя по всему, праздничных посиделок в доме не было:

- Василий и Галина жили в Лунинце. Семья как семья. Не скандалили, алкоголем не злоупотребляли. Василий и вовсе не пил – здоровье не позволяло. Но накануне они поругались. Галина уехала к матери в Озерницу. 8 марта в деревню приехал Василий. Наверное, хотел выяснить отношения. Но разговора не получилось. Говорят, первый выстрел он сделал еще с улицы, через окно…

Пенсионеру Василию 66 лет. Его жена Галина была на 10 лет моложе и работала на хлебозаводе. В деревне говорят, что супруги вырастили двоих сыновей…     

По нашей информации, в милицию позвонила жена Василия. Прокричала в трубку, что ее убивают. Затем связь прервалась. Милиционеры перезвонили. Ответил мужчина. Он сообщил, что убил троих человек и теперь покончит с собой. Несмотря на выстрел в голову, Василий остался жив. Он был прооперирован и находится в больнице под конвоем.

Что привело к трагедии – выясняют следователи. Вот как прокомментировал случившееся официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области Дмитрий Иванюк:

«8 марта в Лунинецкий РОВД поступило сообщение от жительницы Лунинецкого района о том, что в отношении нее совершаются противоправные действия. По указанному сообщению были незамедлительно направлены ближайшие наряды милиции, а позже и следственно-оперативная группа.

По прибытию правоохранители обнаружили тела трех местных жителей с огнестрельными ранениями. Установлено, что вечером 8 марта 66-летний житель Лунинца, находясь по месту жительства своей тещи, в ходе возникшей ссоры совершил выстрелы из ружья в свою 56-летнюю супругу, ее 78-летнюю мать и 50-летнего брата, от чего указанные лица скончались на месте происшествия.

После этого мужчина произвел выстрел из ружья себе в область головы, однако остался жив. В настоящее время он находится в учреждении здравоохранения под конвоем. В отношении мужчины Лунинецким районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по п.1 и п.2 ч.2 ст.139 (убийство) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Подозреваемый ранее к уголовной ответственности не привлекался. Разрешения на хранение оружия он не имел».

В январе 2015 года в Лунинце произошла подобная трагедия: житель райцентра застрелил из ружья жену и тещу. Суд приговорил его к 24 годам лишения свободы в колонии усиленного режима.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...