Не первой свежести продукты

На «Ждановичах» изъято более 1300 кг некондиционных мясопродуктов

МИНСК. На рынке «Ждановичи» изъято более 1300 килограммов недоброкачественной мясной продукции. Как сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома, в одном из контейнеров оперативники обнаружили около 865 кг мясных изделий производства Республики Польши. Какие-либо документы, подтверждающие их качество, отсутствовали.

В другом торговом контейнере милиционеры нашли колбасные изделия с истекшим сроком годности, маркированные этикетками отечественных производителей, — всего почти полтонны. По заключению экспертов, изъятая колбаса не может быть использована в пищу и подлежит уничтожению. В этом же помещении оперативники обнаружили аппарат для вакуумной упаковки мясных изделий, а также этикетки и наклейки с реквизитами известных белорусских колбасных брендов.

Изъято мясной продукции на сумму свыше 20 миллионов рублей. В отношении директора частного торгового предприятия, которому принадлежала испорченная колбаса, составлены административные протоколы. Решается вопрос об аннулировании лицензии на розничную торговлю.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...