«Не передать словами»

На юношеском олимпийском фестивале белорусы взяли 7 наград

В голландском городе Утрехте завершился ХII Европейский юношеский олимпийский фестиваль

Участие в нем принимали около 3300 юных атлетов всех

49 стран — членов европейских олимпийских комитетов. В состав белорусской делегации входили 79 спортсменов, которые выступили в семи из девяти соревновательных дисциплин. По итогам состязаний в активе наших атлетов семь наград: одна золотая, две серебряные и четыре бронзовые. Триумфатором олимпийского юношеского фестиваля стал наш спринтер Станислав ДОРОГОКУПЕЦ (на снимке), победивший на дистанции 200 метров с личным рекордом 21,85 секунды.

— В финал вышел с лучшим временем, но не было ни волнения, ни страха относительно того, что не смогу подтвердить свое лидерство, — отметил после победного финиша Станислав. — В предварительном забеге сэкономил силы, чтобы не потерять все в финале. И уже там выложился по полной, сделал все, что хотел. У меня родители оба легкоатлеты: мама бегала средние дистанции, а папа — спринт. И благодаря тому, что они меня во всем поддерживают и помогают, а также моему тренеру Валерию Дакуко мы усиленно готовились к этому ответственному старту. Папа консультировал по технике, а с тренером делали основную работу. Очень рад этому успеху, даже не могу передать словами.

Серебряными призерами фестиваля в нашей команде стали метательница копья Анна Тарасюк и дзюдоист Дмитрий Миньков. «Бронзы» удостоились метательница молота Мария Литвинко, барьеристка Эльвира Герман, велогонщик Илья Волков и гимнаст Виктор Гранковский. В игровых видах спорта Беларусь была представлена юношеской сборной по гандболу. Она дошла до полуфинала, где уступила сверстникам из Норвегии. А в матче за третье место наши ребята проиграли шведским гандболистам.

Беларусь принимает участие в Европейских летних юношеских фестивалях c 1991 года. Лучшим результатом для нее стало выступление в 2005 году в итальянском Линьяно, по итогам которого наши атлеты завоевали 11 наград (4—5—2), а в медальном зачете они заняли восьмое место среди 48 команд.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости