Не отступить, не пойти на поводу...

Президенту А.Г.Лукашенко

Президенту А.Г.Лукашенко


Дорогой Александр Григорьевич!


Позвольте и мне накануне предстоящих в Беларуси выборов пожелать Вам заслуженного возвращения на свое рабочее место и продолжения политики, которая за последние годы уже принесла Вашей стране немалые благодатные результаты.


Не отступить, не пойти на поводу у сильных мира сего — это, кажется, было Вашим девизом всегда и остается до сих пор. Вы вернули уважение к Беларуси, добились исключительных результатов там, где это казалось невозможным. Но это были непростые годы, братья–славяне родства не признавали и с каждым годом навязывали все более тяжелые условия за нефть и газ. Облегчением не пахнет и теперь. Невозможно понять, почему эта недружелюбная политика к Беларуси продолжается до сих пор.


Ни нефти, ни газа нет в недрах Вашей страны; нет ни золота, ни серебра; нет у нее выхода к морям и океанам — зато есть и всегда были в Вашем народе жажда работы и какое–то особое поклонение родной земле.


И подумать только: маленькая по своим размерам страна засевает огромные пространства хлебом, мяса получает столько, что его хватило бы на весь Советский Союз, когда мы жили вместе. Белорусские тракторы знает теперь весь мир, их сейчас поступает на рынок 85 модификаций самого высокого качества.


Я спохватился сейчас, что пишу–то для белорусов, а не для русских, а уж в Минске лучше знают, что чего стоит.


Но в Беларуси, я думаю, хорошо знают и то, что вот уже 20 лет большая часть пашенных земель в России заброшена, былые коровники, телятники, склады на всем протяжении Транссиба, если вы поедете на восток поездом, являют жуткую картину разгрома. Хлебные поля заросли и пытаются отвернуться от людских глаз, чтобы не показывать своих страданий и боли. Тысячи и тысячи деревень оставлены людьми; не знаю, можно ли эту картину сравнить с послевоенной разрухой в Беларуси... Нет, нельзя. У нас картина страшнее и безысходнее. Она от своих же рук, если «своими руками» можно считать деяния Ельцина, Чубайса и прочих, кто развалил и раздавил Россию до основания. Это ли не издевательство над народом?!


Откровенно говоря, я и сам теперь плохо понимаю, что сегодня есть Россия. Да, имя осталось, но еще совсем недавно оно принесло с собой сначала невиданный разврат и невиданный разбой, а теперь растерянность — потому что подлинной–то России вот уже более ста лет как не было, так и нет. А есть только прикрытие неопределенного понятия. Россия без деревни, без народных песен, без народного языка — это, простите, уже не Россия.


Мало того, у нас выпало из языка слово «рабочий». Выпало — значит, и рабочего человека становится все меньше. Он, главное лицо в государстве, как–то незаметно, словно бы скрытно, сходит со своей стези. А место его занимают гастарбайтеры, сезонные рабочие из азиатских стран, без которых мы уже не можем обойтись. Чужаки за нас работают. Ими заполнена Россия от Владивостока до Калининграда. И нас это теперь нисколько не удивляет. Нет, не подсчитать, сколько миллиардов и миллиардов мы гоним за границу и сколько (конечно, несравнимо больше) вывозят олигархи. И нет конца этому ограблению и, судя по всему, не будет. Не тот строй, что у вас в Беларуси, не те руководители, не то направление для огромного и все еще безмерно богатого государства.


Вот почему, дорогой Александр Григорьевич, одни в России Вас ценят, любят и желают успехов, а другие (понятно какие) ненавидят и вставляют палки в колеса.


Победы Вам! Только победы!


Валентин Распутин.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Владимир
Я думаю так. В России должен быть 2012 году президент Путин, а премьер министр Лукашенко. В паре сработались бы здорово. Но для этого надо объединить наши две страны. Лукашенко, как сильный хозяйственник, разобрался бы с нашей экономикой, да за одно и с олигархами, Путин, как президент, не плохо разговаривает с западом. Уверен, что за5 лет совместной работы, Россия сильно бы "рванула" в перёд.
Белоруска
Уважаемый Александр Григорьевич, мы, народ Беларуси, точнее, его большинство, - с Вами. Пусть и в дальнейшем цветет наша Беларусь и станет образцом для всех стран мира. Здоровья Вам, мудрости, терпения и добра на благо всего белорусского народа. Вы нам нужны!!!
Сафонов Анатолий
Как это ни "страшно", но с 1-го января у нас должна уже быть российская конвертируемая валюта! С введением общей валюты мы станем еще сильнее и валюта тоже. То, что Александр Григорьевич будет Президентом - нет сомнений. А то, что он должен быть - должны осознавать и кандидаты.
саша
Вряд ли Валентин Распутин поддержал бы такой альянс.Но особенно зацепила его фраза из письма--"без народного языка Россия уже не Россия".А Беларусь? Так может стоило бы уважаемой газете обратиться за комментариями по этому поводу к тем немногим белорусским классикам,которые ещё с нами? А то ведь с 94-го года как будто исчезли из нашей жизни Василь Быков,Янка Брыль,Рыгор Барадулин,Генадзь Бураўкин.Многие классики белорусской культуры до сих пор живут среди нас,лишённые цензурой общения с массовым читателем и слушателем.Президент в своём докладе особо отметил,что в стране не будет проводиться ни белоруссизация ,ни русификация.Де факто руссификация за исключением двух лет власти Кебича проводится беспрерывно на нашей территории начиная с 1793-го года.Плоды её мы все с вами слышим выходя на улицу ,заходя государственные учереждения,отправляя своих детей в школы и университеты или переключая кнопку телевизора,глупо пытаясь среди пятидесяти русскоязычных каналов транслируемых государственным кабельным оператором МТИС отыскать хоть один на роднай мове.Но даже шесть государственных телеканалов,финансируемых из бюджета предлагают исключительно великий и могучий.Тут уж никакая белорусизация не спасёт .Разве что через пару поколений.
Henrych
Не отступить, не пойти на поводу у сильных мира сего — это, кажется, было Вашим девизом всегда и остается до сих пор !<br /> <br />
- Mocna - Isna - Stanowtscha - Zawzchdy<br /> <br />
dy trymacca Spadtschyny
Беларус
Александр Григорьевич, вы самый классный, вместе за сильную и процветающую Беларусь, Беларусь - это пример всем странам мира, вместе мы победим!
Товарищ
Уважаемая Белоруска, большая к вам просьба не отвечать за весь народ Беларуси.
Ветеран
Успехов тебе родная Беларусь. А Лукашенко больше выдержки!
андрей душечкин
беларусь и россия-две родные сестры...распутин и короткевич два великих писателя.
Георгий
Начал читать письмо Валентина и после прочтения первых строк от дальнейшего прочтения отказался. Про какие исключительные достижения идет речь??? Работаю на оршанском льнокомбинате, мой оклад электромонтера 3 разряда менее минимальной заработной платы!!! Слово экономия неотъемлемое в политике президента. Разве это показатель больших достижений??? Качество медицины? Бюрократия? Разве для вас это новость? Это характеризует большие достижения? Свобода самовыражения? Где всё это? Это ценности признанные всем миром. У нас особая демократия??? 500 долларов зарплата. Не получаю и 500тысяч. Может подскажете где эти достижения невероятные??? Почему людям настойчиво предлагают досрочно проголосовать???
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости