Не отступать и не сдаваться

Определены полуфиналисты молодежного чемпионата мира по хоккею

Молодежный чемпионат мира по хоккею, который проходит в американском Баффало, выкатился на финишную прямую: настало время медальных сражений, а сборная Беларуси рубится с датчанами за сохранение места в элите на будущий год.

Сборная Беларуси рубится с датчанами за сохранение места в элите на будущий год

От досады хотелось рвать на себе волосы, а на главном тренере нашей команды Юрии Файкове не было лица — случилась поистине эпическая драма. В первом поединке серии до двух побед между белорусами и сборной Дании сюжет оказался настолько крут, что без валидола этот хоккей смотреть было просто невозможно. В первый раз болельщики схватились за сердце в стартовом периоде, когда в наши ворота влетело две шайбы и казалось, что борьбы не получится: уж больно вяло выглядели ребята в красных майках, будто заведомо сдавшись и опустив руки. Второй раз сердце едва не выскочило из груди, когда наши включили форсаж и датчане, пытаясь угнаться за белорусской «красной машиной», просто глотали пыль и снежную крошку. Счет на табло менялся стремительно и весело: 1:2, 2:2, 3:2, 4:2! Причем две из четырех шайб сборная Беларуси забросила, играя в меньшинстве! Доедая новогоднее оливье, болельщики у своих телевизоров весело гикали и готовились салютовать рождающейся победе шампанским. А уж когда до конца матча осталось меньше сорока секунд, не было почти никаких сомнений: наша возьмет! К тому времени счет был уже 4:3, но настроение сей факт не портил. И вот тут сердце затрепетало и замерло в третий раз: Дания заменила вратаря полевым игроком, бросилась на последний и решительный штурм и — бац! — счет сравняла. Оставалось играть 33 секунды. А потом — опять бац — и еще одна шайба в наших воротах. За оставшиеся 15 секунд ничего изменить подопечные Юрия Файкова уже не могли: поражение, обидное до слез.

Один из лучших игроков нашей команды защитник Владислав Еременко не скрывал после игры досады: «Не знаю, что произошло на последней минуте. Мы просто не сыграли в концовке на победу. Мы должны понять, что случилось, и выиграть две следующие игры. Думаю, мы сильнее датчан и нам по силам победить в следующих матчах». Форвард Максим Сушко тоже был в недоумении, но не терял оптимизма: «У нас почему-то бывают моменты, когда проваливаемся. Будто мешок на голову надевают. Все валится. Тренеры пытаются нас успокоить, но все равно что-то случается. Мы пытаемся играть построже, но при счете 2:4 удаляемся, вместо того чтобы забросить пятую шайбу. А потом два раза не выводим шайбу из своей зоны и дважды пропускаем на последней минуте. Думаю, нам нужно собраться, поговорить без тренеров. Может, ребята захотят высказать что-то друг другу. Думаю, это должно сплотить команду и помочь выиграть следующий матч. Мы сами подписали себе приговор. Теперь остается только побеждать в двух оставшихся матчах — другого пути нет».

Между тем хватало драматизма и в четвертьфинальных поединках, которые закончились так: США — Россия — 4:2, Чехия — Финляндия — 4:3 (по буллитам), Канада — Швейцария — 8:2, Швеция — Словакия — 3:2.

Сегодня в полуфинале сыграют Канада — Чехия и Швеция — США. А наши парни вновь сразятся с Данией. Отступать, как вы уже знаете, некуда.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Загрузка...