Не отстают от конкурентов

Стоит только раз попробовать  кекс «Капитоша», который изготавливают кировские кондитеры, захочется постоянно им лакомиться

Стоит только раз попробовать  кекс «Капитоша», который изготавливают кировские кондитеры, захочется постоянно им лакомиться. На республиканском смотре качества хлебобулочных изделий в прошлом году он удостоен золотой медали. Такая же награда – рулету «Чароўны».

— Каждый год, — говорит инженер-технолог комбината кооперативной промышленности Тамара Скудная, — стараемся порадовать своих потребителей чем-то новеньким, отличающимся от ранее выпускаемой продукции.

Среди хлебобулочных изделий можно назвать еще широко востребованные сорта хлеба «Гурман», «Паланга Темная», «Купеческий», которые также в числе награжденных, не уступают по качеству продукции, производимой известными республиканскими предприятиями хлебопекарной промышленности. О том, что кировчане добились за послед­ние годы значительных успехов в совершенствовании технологии, качества продукции, свидетельствует выдача комбинату кооперативной промышленности сертификата соответствия требованиям СТБ ИСО 9001.

И другие промышленники Могилевского облпотребсоюза, как показала проведенная выставка-ярмарка, не стоят на месте, ведут большую работу по наращиванию высококачественной продукции, получению на нее товарных знаков. Взять, к примеру, Быховское райпо. Раньше рыба продавалась здесь, можно сказать, прямо из бочки, что создавало неудобства как работникам торговли, так и покупателям. Теперь же сельдь, салака предлагаются в вакуумной упаковке, в целом виде и кусочками в пресервах объемом от 300 граммов до килограмма. Здесь же, в Быхове, освоили новые виды безалкогольных напитков «Эллегия», натуральный квас «Любимый», «Ситро».

Глусское райпо, запустив цех по замораживанию грибов и ягод на 500 тонн, представило в хороших упаковках разного веса замороженные клубнику, вишню, сливу, другие плоды и ягоды.

Бобруйчане, как всегда, удивили участников ярмарки своим набором колбасных изделий, которые представили в красивой современной упаковке. Вкусовые качества всех изделий отменные.

По сравнению с предыдущим годом заметно продвинулись вперед славгородчане, намного лучше, вкуснее стала их продукция.

— Если раньше, — отметил заместитель председателя райпо Сергей Дмитрачков, — мясные изделия собственного производства было порой проблематично реализовать в своем районе, то сейчас нашу продукцию охотно приобретают в других регионах, включая Могилев.

Следует сказать, что рынки областного центра, поскольку продукция соответствует всем требованиям сегодняшнего дня, успешно завоевывают кооператоры Белыничского, Могилевского, Чаусского и других районов. Продукцию берут на сбыт не только небольшие магазины, но и крупные торговые центры.

Сделано много, но…

— Чтобы идти в ногу со временем, быть достойными соперниками конкурентам, — говорит начальник отдела промышленности облпотребсоюза Елена Нестерова, — наметили новые мероприятия по совершенствованию технологии производства, осуществление которых позволит еще выше поднять марку выпускаемой собственной продукции.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...