Не отставать от времени, а опережать его

НА БАЗЕ отдыха «Дружба» в Острошицком Городке прошел ХVII Республиканский конкурс профессионального мастерства работников почтовой связи. В финальной части состязались лучшие почтальоны и операторы связи из областных филиалов и производства «Минская почта».

Почтальоны и операторы почтовой связи из всех регионов Беларуси измерили силу профессионализма. И получили призы «Белорусской нивы»

НА БАЗЕ отдыха «Дружба» в Острошицком Городке прошел ХVII Республиканский конкурс профессионального мастерства работников почтовой связи. В финальной части состязались лучшие почтальоны и операторы связи из областных филиалов и производства «Минская почта».

— Мы стараемся не отстать от тех новых технологий, требований к качеству, работе, которые существуют в наше время. И наиболее актуальным продолжает оставаться вопрос высокого профессионализма наших работников. Ведь нельзя сравнить уровень требований, который предъявлялся всего 10 лет назад и к почтальонам, и к операторам, и уровень требований, который предъявляется к вашей профессии сегодня, — сказала генеральный директор РУП «Белпочта» Ирина Саксонова, обращаясь к конкурсантам.

Сама же Ирина Игнатьевна была отмечена памятной медалью «20 лет социальному партнерству в отрасли связи» от совета Международного объединения профсоюзов работников связи, которую вручила ей председатель отраслевого профсоюза Нина Гаврилова.

Бело-синие шары, взлетевшие в небо, символизировали начало состязаний. Команды познакомились друг с другом в номинации «Мы — лицо компании». А потом развернулось настоящее творческое состязание. Его участники еще раз подтвердили: они свое дело знают.

Лучшей среди почтальонов по доставке почтовых отправлений печатаных СМИ стала Татьяна Альшанникова из Борисовского РУПС. Она получила диплом и сертификат на четыре миллиона белорусских рублей. Второе и третье места достались Наталье Сукач (ОПС Оберовщина Каменецкого РУПС) и Светлане Кисель (ОПС 3 Слуцкого РУПС), они получили дипломы и подарочные сертификаты на 3, 5 и 3 млн. белорусских рублей.

Таких же призов удостоены и операторы Людмила Шум из ОПС Красносельский Волковысского РУПС, Наталья Рудяк из ОПС Брест и Катажина Приймак из Сморгонского РУПС.

Все сельские почтальоны, участвовавшие в конкурсе, были отмечены «Белорусской нивой». Наталья Кульчинская из ОПС Дивин Кобринского РУПС, Наталья Сукач из ОПС Оберовщина Каменецкого РУПС, Ольга Миронова из ОПС Болотня Рогачевского РУПС, Людмила Шум из ОПС Красносельский Волковысского РУПС, Людмила Лысеня из ОПС Новодевятковичи Слонимского РУПС, Татьяна Скрунда из ОПС Секеричи Клецкого РУПС, Ольга Екимова из ОПС Сидоровичи Могилевского объединенного цеха почтовой связи получили электрические чайники.

Виктория КОРШУК, «БН»

Фото автора

От «БН». Поздравляем всех и благодарим за партнерство!

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости