Не оторваться от практики

НАЦИОНАЛЬНАЯ академия наук займется разработкой стратегии перспективного развития экономики Беларуси до 2030 года

Глава государства потребовал доложить о ряде важных вопросов, в решении которых участвует Академия наук, в том числе о проектах в сфере экономической и военной безопасности. Кроме того, обсуждены организационные вопросы в деятельности НАН, в частности связанные с выборами академиков и членов-корреспондентов. «Должно быть все строго по закону и честно, чтобы ученые нас не упрекали», — подчеркнул белорусский лидер.

Как сообщил журналистам по итогам встречи Владимир Гусаков, он доложил Президенту о ходе выполнения поручений, данных главой государства во время посещения Академии наук в марте нынешнего года. «В НАН разработана система мер, которую мы сейчас реализуем в плане оптимизации структуры и численности, ротации, омоложения кадров, повышения заработной платы и, главное, результативности, чтобы НАН была интегрирована в экономику страны», — рассказал председатель президиума НАН.

Глава государства поддержал предложение, чтобы Академия наук приступила к отработке стратегии перспективного развития экономики страны до 2030 года. При этом, несмотря на научный характер такой стратегии, она не должна быть оторвана от практики.

БЕЛТА

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?