Не отходя от кассы

Налоговая идет навстречу торговле и бизнесу

Раскрепощение бизнеса — одна из самых актуальных тем. В Министерстве по налогам и сборам завершилось общественное обсуждение проекта изменений в порядок использования кассового оборудования и платежных терминалов.


Проектом постановления Совета Министров предусматривалось продление сроков установки средств контроля налоговых органов в кассовое оборудование, используемое в торговых объектах с торговой площадью 650 кв. м и более, на 7 месяцев. И перенос на полгода подключения к системе контроля кассового оборудования, используемого другими категориями субъектов хозяйствования, в том числе ИП.

Смысл изменений — не вгонять торговлю в ступор новыми требованиями, дать ей время подготовиться к ним. Выражаясь официальным языком, сделать работу по подключению кассового оборудования к системе контроля планомерной, работу объектов торговли и оказания услуг — бесперебойной, а условия для ведения предпринимательской деятельности — благоприятными.

Чуть ранее МАРТ предложило отменить запрет на применение упрощенной системы налогообложения для интернет–магазинов. Как следует из слов начальника управления организации торговли и услуг Министерства антимонопольного регулирования и торговли Виолетты Брезовской, это также вполне укладывается в продолжающуюся с начала года кампанию по раскрепощению предпринимательства:

— Подготовлен широкомасштабный пакет документов по либерализации условий ведения бизнеса. В частности, МАРТ предлагает отменить запрет на применение упрощенной системы налогообложения для интернет–магазинов. Это предложение выдвинуто с учетом того, что 50% интернет–магазинов принадлежит индивидуальным предпринимателям. А упрощенная система налогообложения пользуется наибольшим спросом у этой категории.

Работа по раскрепощению бизнеса продолжается.

osipov@sb.by

Автор фото: Артур ПРУПАС
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?