"Не остаться в этой траве": ЦСП и "Спецназ" учат спасать раненых

"От теории - к практике", "Рассказ и показ" - таковы обучающие принципы сотрудников Центра специальной подготовки - авторов серии публикаций журнала "Спецназ", посвященных аспектам тактической медицины и основам помощи раненым в тактических ситуациях.


Игорь Гележюнас.
В материалах "Спасти и сохранить", "Будет жить!" ("Спецназ" N 3-2017) и "Отход под свинцовым дождем" ("Спецназ" N 4-2017) сотрудники Центра специальной подготовки обращали внимание читателей журнала на особенности спасения раненых под огнем противника - возле стены здания и около бронеавтомобиля. В очередной публикации под заголовком "Не остаться в этой траве" (свежий выпуск "Спецназа" уже можно приобрести в киосках) ведущий специалист отдела научно-методического обеспечения ЦСП Игорь Гележюнас при содействии бойцов роты обеспечения специальных операций в/ч 3214 рассказывает читателям о приемах эвакуации раненого из-под обстрела в положении лежа: на себе, на спине и на бедре.

Редакция "Спецназа" благодарит ЦСП, командование 3-й отдельной бригады специального назначения внутренних войск за помощь в подготовке публикации.

Фото Александра СТАДУБА.
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости