Не останавливайся, Даша

Новый биатлонный год Дарья Домрачева вновь встретила «золотом»! В шведском Эстерсунде белоруска в блестящем стиле победила в индивидуальной гонке на 15 километров.

Новый биатлонный год Дарья Домрачева вновь встретила «золотом»! В шведском Эстерсунде белоруска в блестящем стиле победила в индивидуальной гонке на 15 километров.


«После шести промахов на Кубке ИБУ мне было уже ничего не страшно», — улыбалась после финиша Даша. Нам бы ее оптимизм! Особенно в тот момент, когда после двух ошибок и соответственно двух штрафных минут на первых огневых рубежах белоруска откатилась аж в третий десяток! К счастью, в этот раз сценарий трехдневной давности не повторился.


— Сегодня была полностью сконцентрирована на огневом рубеже, мне повезло с ветром, — поделилась эмоциями Домрачева. — Он был очень сильный и не одинаковый для всех спортсменов. Чувствовала себя более уверенно, потому что Клаус Зиберт был рядом, эта победа важна для него, для всей команды.


Молитвами Зиберта или волею небесной канцелярии, придержавшей ветер на время стрельбы белорусской спортсменки, но больше в этот день Домрачева не промахивалась. А ее мощная работа на дистанции к пятому кругу позволила ей не только стать лидером, но и «привезти» приличный отрыв впервые в карьере занявшей второе место Анне Марии Нильсон и, что еще важнее, Магдалене Нойнер.


Теперь о претензиях Домрачевой на общее лидерство в сезоне говорит даже традиционно скупая на эмоции цифирь. Если отбросить «лишнюю» минуту, которую заработала себе Магдалена Нойнер, то получится, что ногами у одной из самых скоростных гонщиц современности Даша выиграла на финише более 40 секунд. Есть еще, конечно, Кайса Макарайнен, которая чистой скоростью выиграла у Домрачевой, но финка по–прежнему нестабильна и в очередной раз всю свою скорость «компенсировала» на огневых рубежах. Домрачева же сумела не только собраться на стрельбе, но и дотерпеть на трассе, подтвердив, что ни операции, ни болезни на ее форме не отразились. По крайней мере, внешне. «На втором круге хотела заканчивать гонку, — призналась после финиша Домрачева. — Быстро начала, будто это спринт, и вдруг неожиданно стало очень тяжело, а тут еще и промахи эти...» Хочется верить, что все это с непривычки. И победа в Эстерсунде станет только первой в нынешнем сезоне, где главное испытание традиционно намечено на чемпионат мира.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?