Не опоздайте за билетами

Настоящие любители футбола могут начинать считать деньги в карманах. Если у вас есть международная платежная карта, а на ней внятные суммы, то вы уже с сегодняшнего дня можете начинать просчитывать варианты, как попасть на матчи чемпионата мира в России.

ФОТО РЕЙТЕР.

Этапы большого пути

Сегодня оргкомитет чемпионата начинает принимать заявки на так называемый первый этап продаж. Он продлится с 14 сентября по 12 октября. В это время все любители футбола со всего мира смогут подать заявки на приобретение билетов. При этом не имеет значения, в какой день этого этапа вы подаете заявку: у всех заявок будут равные шансы независимо от даты подачи. Если количество заявок на билеты превысит количество доступных мест, билеты будут распределяться методом случайной жеребьевки.

Второй этап продаж стартует после официальной жеребьевки чемпионата, которая состоится 1 декабря. В ходе его болельщики получат возможность отправить заявку на матч, который им больше всего понравится, но важно понимать, что билеты могут расхватать и на первом этапе.

Если же билеты останутся нераспроданными, то тогда их реализуют по живой очереди в апреле — июне следующего года.

Как подать заявку

Чтобы подать заявку на покупку билета, нужно выполнить следующие действия:

1. Зайти в билетный раздел официального сайта FIFA и чемпионата мира по футболу: www.fifa.com/bilet.

2. Создать учетную запись, предоставив свои персональные данные.

3. Выбрать в меню «Подать заявку на билеты» на www.fifa.com/bilet.

Все заказчики билетов получат подтверждение от билетного центра чемпионата мира по электронной почте.

Что, кто, почем?

Российским властям удалось уговорить ФИФА на выделение в отдельную четвертую категорию билетов для исключительно российских граждан. Да, они будут дешевле (от 20 долларов), но по ним будет возможно попасть только на неудобные места за воротами. Три остальные категории доступны для болельщиков из Беларуси. Понятное дело, что цены разные — от 105 долларов на матчи группового этапа (за воротами) до 1.100 долларов на финальную игру (по центру). В случае если приобретать билеты пакетами (например, на матчи отдельной сборной или матчи на одном стадионе), то посещение одной игры выйдет незначительно дешевле.

Важный нюанс: перепродажа билетов по российским законам запрещена, но их можно будет обменять и продать через все тот же сайт www.fifa.com/bilet

Сборная России на правах хозяина чемпионата свой календарь сформировала, а потому уже сейчас известно, что на первом этапе 14 июня 2018 года она сыграет в матче открытия в «Лужниках», потом отправится в Санкт–Петербург (19 июня) и Самару (25 июня).

Паспорт болельщика

После приобретения билетов по инициативе российских властей для посещения всех матчей чемпионата мира всем болельщикам предстоит также получить паспорт болельщика. Он будет выдаваться бесплатно, и организаторы рекомендуют подавать заявку на него сразу после того, как вы получите по электронной почте подтверждение приобретения билетов. Для прохода на стадионы болельщикам необходимо иметь действительный билет и паспорт болельщика. Кроме того, паспорт болельщика позволит воспользоваться дополнительными преимуществами и услугами: безвизовый въезд на территорию РФ, бесплатный проезд в специальных поездах между городами–организаторами, бесплатный проезд на общественном транспорте в день матча.

Памятка для забывчивых

Матчи чемпионата мира–2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах 11 городов России. В Москве это будут арены «Лужники» и «Спартак», а, кроме того, большой футбол придет в Санкт–Петербург, Калининград, Самару, Волгоград, Саранск, Екатеринбург, Ростов, Сочи, Нижний Новгород и Казань.

Кирилл КНЯЗЕВ.
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости