Не нужна в быту? В переработку

Будет реализован на территории Минского областного технопарка, расположенного в Смолевичах, до конца первого квартала 2014 года.

ИННОВАЦИОННЫЙ проект по организации переработки сложной бытовой техники

Будет реализован на территории Минского областного технопарка, расположенного в Смолевичах, до конца первого квартала 2014 года.

Уже завершается строительство производственного корпуса и заключены контракты на поставку оборудования с  одной из итальянских компаний, рассказал  генеральный директор технопарка Вадим Ганчар. Всего там зарегистрированы восемь резидентов, занимающихся производством машин и оборудования, изделий из пластмасс, строительно-монтажными работами, проектной, консалтинговой и другими видами деятельности. Проект по переработке старых холодильников, телевизоров, компьютеров и другой бытовой техники — первый в республике.

На создание этого производства потребуется 7 млн. евро, из них 6 млн. — на оборудование. При этом около 5 млн. евро составят иностранные кредитные ресурсы. Планируемая мощность нового производства — переработка до 45 старых холодильников, а также до 3 тонн другой сложной бытовой техники в час. Ожидается, что там будет создано 30—40 рабочих мест.

Елена КЛИМОВИЧ, «БН»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости