Не надобно другого образца, когда в глазах – пример отца

НА 6-е областное родительское собрание в Молодечно поделиться личным опытом и традициями съехались более 800 семей из различных уголков Минщины. Тема — «Без хороших отцов нет истинного воспитания»

Обратились к теме роли отца в семье не случайно. Только в Минской области живут более 30 тысяч семей, в которых дети воспитываются без папы. А в прошлом году судами приняты решения о лишении родительских прав 30 отцов, и лишь 9 восстановлены в родительских правах.

— В разных семьях — разная ситуация. И когда родители встречаются, они обмениваются тем опытом, который каждый создает в своей семье, — отметил значимость темы собрания председатель Миноблисполкома Борис Батура. — Если же мы не возродим семейные традиции, то вряд ли удастся поправить и демографическую ситуацию, и ситуацию в целом в стране с точки зрения преданности Родине. Каждому ребенку, каждому молодому человеку нужно прививать патриотизм. Я считаю, это самое главное. А все здесь начинается с семьи.

— В воспитании детей важен личный пример и взаимоотношения в семье. Не нужно ничему учить и объяснять, ребенок сам видит, как родители между собой общаются, и у него вырабатываются какие-то ценности. Достаточно просто быть хорошим человеком, хорошей семьей, и дети последуют такому примеру, — считает отец двоих детей, предприниматель из Борисова Андрей Лавров.

Наталья БОРИСОВЕЦ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?