Не надо нервничать

пока ЕС рассматривает варианты изоляции России, протест в регионах Украины выходит на новый уровень

Пока ЕС рассматривает варианты изоляции России, протест в регионах Украины выходит на новый уровень...
украина, ес, россия, санкции, майданПосле того как Совет Федерации РФ разрешил Владимиру Путину использовать российские войска в Украине, многие политики на Западе впали в панические настроения. На лентах информационных агентств появились слухи о том, что командующий Черноморским флотом поставил ультиматум расквартированным в Крыму украинским военным и даже угрожал им штурмом... К счастью, эти сплетни были опровергнуты очень быстро. Чтобы исключить появление новых домыслов, Россия собрала экстренное заседание Совета Безопасности ООН. Там прозвучала одна из главнейших сенсаций последних дней - оказалось, что использовать российские вооруженные силы в Украине у Владимира Путина просил не кто иной, как Виктор Янукович.

По мнению отстраненного от власти украинского президента, именно это сможет предотвратить гражданскую войну в стране, восстановить законность и правопорядок и защитить население. А постпред России при ООН Виталий Чуркин подчеркнул, что, удовлетворяя просьбу Януковича, Москва вовсе не пытается вернуть его к власти - хотя и считает его законно избранным президентом. Цель одна - остановить насилие. Помимо того, Россия вовсе не агрессор и выступает за участие международного сообщества в урегулировании кризиса. 

Однако должного эффекта эти слова Виталия Чуркина не произвели. Угрозы Запада ввести санкции в отношении России отчасти были воплощены в жизнь. Так, США уже заморозили военные контакты, диалог по инвестициям и торговле с Россией. А главы МИД 28 стран ЕС заявили, что если не будут предприняты "срочные меры по разрядке напряженности в Украине", то 6 марта на экстренном саммите глав государств и правительств Евросоюза будут согласованы "адресные меры" в отношении Москвы.

А пока ЕС рассматривает варианты изоляции России, протест в регионах Украины выходит на новый уровень. По примеру Крыма в Донецке было решено провести референдум о статусе региона. В Одессе проходят пророссийские митинги, участники которых требуют организовать такой же референдум. Возникает впечатление, что единственный рычаг Киева в этой ситуации - перестановки на местах. Вот и сейчас и.о. президента Украины Александр Турчинов сменил руководство Одесской и Запорожской областей. Однако вряд ли это спасет ситуацию - регионы бурлят и протест стремительно перекидывается с одной области на другую. Чем же закончится эта страшная эстафета? Будущее покажет.
Тимур ТИМОФЕЕВ.
 
Советская Белоруссия №42 (24425). Среда, 5 марта 2014 года.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Пенсионер
"адресные меры" в отношении Москвы.))<br />
И слава Богу , нет худа без добра , Россия воспрянет от сна !<br />
Ну , кто на новенького ?
Сафонов Анатолий
В мире очень много диктаторских режимов, ....но больше всего диктует США?!
Юрий
Ребята я сам Украинец. Что там у вас про эту ситуацию в Белорусии говорят? Пойдете против нас воевать? Вы же вроди как союзники кремля
Надежда
Юрий , ситуация эта нам не нравится. Мы вам сочувствуем и желаем скорейшего выхода из кризиса политического и экономического. А держаться нам лучше вместе и воевать с вами никто не собирается.
Александр
Мы еще Юрий и в Крым приедем к Вам отдыхать. Все устаканится, главное не поддавайтесь на провокации. Побегают по Крыму империалисты и на своей з-це сядут)) Нет у них внятного обьяснения своим поганым делам.
Сафонов Анатолий
Юра!!! Войну объявляют - богатые, а погибают - бедные. Те, кто захватили власть - не будут воевать точно, но будут искать дураков стрелять друг в друга и натравливать славян друг на друга... Может и снайперов для этого наймут... А кто по Вашему стрелял на майдане? Уже все признали - третья "заинтересованная" сторона.. Догадываетесь кто?
Виктор
Конечно пойдем, не дадим поднять голову фашистам, мы от них и так натерпелись
----7
Юрий, с народом Украины, мы воевать никогда не будем. И втягивать в риторику по этому вопросу -- выглядит подленько с вашей стороны. Мы с украинцами братья, как впрочем и россияне. Вас просто-напросто обманули в вашем желании жить лучше. Вы даже сами не заметили, как перешли от требований к власти по улучшению жизни, к откровенной конфронтации с братским русским народом.А теперь еще хотите втянуть в это и нас --беларусов. Не надо так делать --некрасиво!
----7
Ответ на этот вопрос, можно найти в перехваченном телефонном разговоре (подлинность которого подтверждена МИД Эстонии) Министра иностранных дел Эстонии, с Кэтрин Эштон. Выводы может сделать любой.
Мих.Ник.
Никакой войны не будет, но лишь при том условии, что сами украинцы выгонят захватчиков власти (ставленников США с полным отсутствием морали) , а так же успокоят (желательно насовсем) тех, кто скандирует "москалей на ножи" и наклеивает на двери русских квартир листовки с надписью "здесь живет москаль".<br />
В противном случае, к сожалению, рано или поздно грянет война, и совсем не между Москвой и Киевом, куда будут втянуты все... <br />
Для информации:<br />
Снайперы, действовавшие на Майдане Незалежности во время массовых беспорядков в Киеве, могли быть наняты кем-то из оппозиции. Об этом шла речь в телефонном разговоре между главой МИДа Эстонии Урмасом Паэтом и главой дипломатии ЕС Кэтрин Эштон. Запись беседы была 5 марта выложена на YouTube.<br />
В министерстве иностранных дел Эстонии подтвердили ее подлинность. В ведомстве уточнили, что разговор Паэта и Эштон состоялся 26 февраля после визита главы МИДа на Украину. «Крайне досадно, что такая прослушка вообще велась. Этот разговор сегодня загрузили (в интернет) не случайно», — приводятся в сообщении слова Паэта.<br />
Комментариев со стороны Эштон по этому поводу пока не было.<br />
В ходе беседы Паэт рассказывал о своих впечатлениях от поездки на Украину. Среди прочего, он упомянул о своем разговоре с медиком Ольгой Богомолец, которая помогала пострадавшим на Майдане Незалежности в Киеве (как сообщалось, у многих из них были зафиксированы огнестрельные ранения).<br />
«Ольга сказала, что, согласно всем имеющимся уликам, снайперы убивали людей с обеих сторон, полицейских и людей с улицы… Работали одни и те же снайперы, убивающие людей с обеих сторон (...) И все большую настороженность людей вызывает то, что новая коалиция не желает расследовать точные обстоятельства случившегося. Стремительно растет понимание того, что за этими снайперами стоял не Янукович, а за ними стоял кто-то из новой коалиции», — сказал Паэт.<br />
«И тревожно, — продолжил он, — что этот фактор может с полной силой начать жить собственной жизнью. Он уже с самого начала дискредитирует новую коалицию».
Дмитрий
Давно пора понять,что русских,а вместе с ними и остальной славянский народ,ненавидит весь мир из-за невиданных благ,которые упали им на голову просто по географическому положению.Вмешательство России приведет к третьей мировой войне,в которой резать глотки славянам найдется немало желающих.По мне пусть каждый разбирается сам с положением дел в своей стране.В Крыму хватает своих здоровых мужиков,которые в состоянии отстоять свое право на достойную жизнь,в противном случае повторится история с Афганистаном и Чечней...
Беляев Василий Вячеславович
Да, не будете - в будущем времени.<br /><br />Ибо уже воюете - прямо сейчас.<br /><br />ПО ФОРМУЛЕ = я не я и лошадь не моя и в Крыму нет русских военнослужащих ни ... каких.<br /><br /> <br /><br />"От россиян - подале!<br /><br />От них беды себе на всякий час готовь.<br /><br />Минуй нас пуще всех печалей<br /><br />И русский гнев, и русская любовь!"<br /><br />Почти Грибоедов.<br /><br /> <br /><br />"Эх, скорее бы нам наклали в шею, чтобы наша империя наконец успокоилась!"<br /><br />Бравый солдат Швейк - у Гашека.<br /><br /> <br /><br />Империю Швейк имел в виду Австро-Венгерскую.<br /><br />Она успокоилась на конец - и сдохла.<br /><br />На конец - и не трепыхается во гробе.<br /><br />Где же хороший конец для России - чтоб она успокоилась и жила дальше в мире с соседями?
Лана
Я тоже против войны, но следующими, после Украины, могут стать Беларусь и Россия, а этого нельзя допустить - вот поэтому и нельзя России сдавать Крым США и бандеровцам.
Игорь
Против какой Украины. Их теперь с помощью запада стало столько много прямо можно и растеряться. Если вы про ту которая из Васюры сделала героя то я уже точно ответить не смогу. А в прочем за всех говорить также не берусь. Это личное мнение.
Анатолий
Правильно,Лана!Тем более,что Россия не от скуки встала на защиту людей,а потому что простым людям не только угрожают на Украине,а реально применяют к ним силу.Расправляются, в полном смысле этого слова, с теми,кто хоть в чем-то не согласен с "самолепной" властью.
----7
Беляев, в своей ненависти к России, вы похоже готовы накликать на ее народы войну. Ну успокойтесь вы наконец. Ведь это подлость, просить несчастья на свою страну и свой народ.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?