Не надо нервничать

пока ЕС рассматривает варианты изоляции России, протест в регионах Украины выходит на новый уровень

Пока ЕС рассматривает варианты изоляции России, протест в регионах Украины выходит на новый уровень...
украина, ес, россия, санкции, майданПосле того как Совет Федерации РФ разрешил Владимиру Путину использовать российские войска в Украине, многие политики на Западе впали в панические настроения. На лентах информационных агентств появились слухи о том, что командующий Черноморским флотом поставил ультиматум расквартированным в Крыму украинским военным и даже угрожал им штурмом... К счастью, эти сплетни были опровергнуты очень быстро. Чтобы исключить появление новых домыслов, Россия собрала экстренное заседание Совета Безопасности ООН. Там прозвучала одна из главнейших сенсаций последних дней - оказалось, что использовать российские вооруженные силы в Украине у Владимира Путина просил не кто иной, как Виктор Янукович.

По мнению отстраненного от власти украинского президента, именно это сможет предотвратить гражданскую войну в стране, восстановить законность и правопорядок и защитить население. А постпред России при ООН Виталий Чуркин подчеркнул, что, удовлетворяя просьбу Януковича, Москва вовсе не пытается вернуть его к власти - хотя и считает его законно избранным президентом. Цель одна - остановить насилие. Помимо того, Россия вовсе не агрессор и выступает за участие международного сообщества в урегулировании кризиса. 

Однако должного эффекта эти слова Виталия Чуркина не произвели. Угрозы Запада ввести санкции в отношении России отчасти были воплощены в жизнь. Так, США уже заморозили военные контакты, диалог по инвестициям и торговле с Россией. А главы МИД 28 стран ЕС заявили, что если не будут предприняты "срочные меры по разрядке напряженности в Украине", то 6 марта на экстренном саммите глав государств и правительств Евросоюза будут согласованы "адресные меры" в отношении Москвы.

А пока ЕС рассматривает варианты изоляции России, протест в регионах Украины выходит на новый уровень. По примеру Крыма в Донецке было решено провести референдум о статусе региона. В Одессе проходят пророссийские митинги, участники которых требуют организовать такой же референдум. Возникает впечатление, что единственный рычаг Киева в этой ситуации - перестановки на местах. Вот и сейчас и.о. президента Украины Александр Турчинов сменил руководство Одесской и Запорожской областей. Однако вряд ли это спасет ситуацию - регионы бурлят и протест стремительно перекидывается с одной области на другую. Чем же закончится эта страшная эстафета? Будущее покажет.
Тимур ТИМОФЕЕВ.
 
Советская Белоруссия №42 (24425). Среда, 5 марта 2014 года.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Пенсионер
04.03.2014 21:44 0/0 Ещё
"адресные меры" в отношении Москвы.))<br />
И слава Богу , нет худа без добра , Россия воспрянет от сна !<br />
Ну , кто на новенького ?
Сафонов Анатолий
05.03.2014 11:31 0/0 Ещё
В мире очень много диктаторских режимов, ....но больше всего диктует США?!
Юрий
05.03.2014 14:48 0/0 Ещё
Ребята я сам Украинец. Что там у вас про эту ситуацию в Белорусии говорят? Пойдете против нас воевать? Вы же вроди как союзники кремля
Надежда
05.03.2014 15:52 0/0 Ещё
Юрий , ситуация эта нам не нравится. Мы вам сочувствуем и желаем скорейшего выхода из кризиса политического и экономического. А держаться нам лучше вместе и воевать с вами никто не собирается.
Александр
05.03.2014 18:04 0/0 Ещё
Мы еще Юрий и в Крым приедем к Вам отдыхать. Все устаканится, главное не поддавайтесь на провокации. Побегают по Крыму империалисты и на своей з-це сядут)) Нет у них внятного обьяснения своим поганым делам.
Сафонов Анатолий
05.03.2014 18:47 0/0 Ещё
Юра!!! Войну объявляют - богатые, а погибают - бедные. Те, кто захватили власть - не будут воевать точно, но будут искать дураков стрелять друг в друга и натравливать славян друг на друга... Может и снайперов для этого наймут... А кто по Вашему стрелял на майдане? Уже все признали - третья "заинтересованная" сторона.. Догадываетесь кто?
Виктор
05.03.2014 18:57 0/0 Ещё
Конечно пойдем, не дадим поднять голову фашистам, мы от них и так натерпелись
----7
05.03.2014 20:47 0/0 Ещё
Юрий, с народом Украины, мы воевать никогда не будем. И втягивать в риторику по этому вопросу -- выглядит подленько с вашей стороны. Мы с украинцами братья, как впрочем и россияне. Вас просто-напросто обманули в вашем желании жить лучше. Вы даже сами не заметили, как перешли от требований к власти по улучшению жизни, к откровенной конфронтации с братским русским народом.А теперь еще хотите втянуть в это и нас --беларусов. Не надо так делать --некрасиво!
----7
05.03.2014 20:51 0/0 Ещё
Ответ на этот вопрос, можно найти в перехваченном телефонном разговоре (подлинность которого подтверждена МИД Эстонии) Министра иностранных дел Эстонии, с Кэтрин Эштон. Выводы может сделать любой.
Мих.Ник.
05.03.2014 21:02 0/0 Ещё
Никакой войны не будет, но лишь при том условии, что сами украинцы выгонят захватчиков власти (ставленников США с полным отсутствием морали) , а так же успокоят (желательно насовсем) тех, кто скандирует "москалей на ножи" и наклеивает на двери русских квартир листовки с надписью "здесь живет москаль".<br />
В противном случае, к сожалению, рано или поздно грянет война, и совсем не между Москвой и Киевом, куда будут втянуты все... <br />
Для информации:<br />
Снайперы, действовавшие на Майдане Незалежности во время массовых беспорядков в Киеве, могли быть наняты кем-то из оппозиции. Об этом шла речь в телефонном разговоре между главой МИДа Эстонии Урмасом Паэтом и главой дипломатии ЕС Кэтрин Эштон. Запись беседы была 5 марта выложена на YouTube.<br />
В министерстве иностранных дел Эстонии подтвердили ее подлинность. В ведомстве уточнили, что разговор Паэта и Эштон состоялся 26 февраля после визита главы МИДа на Украину. «Крайне досадно, что такая прослушка вообще велась. Этот разговор сегодня загрузили (в интернет) не случайно», — приводятся в сообщении слова Паэта.<br />
Комментариев со стороны Эштон по этому поводу пока не было.<br />
В ходе беседы Паэт рассказывал о своих впечатлениях от поездки на Украину. Среди прочего, он упомянул о своем разговоре с медиком Ольгой Богомолец, которая помогала пострадавшим на Майдане Незалежности в Киеве (как сообщалось, у многих из них были зафиксированы огнестрельные ранения).<br />
«Ольга сказала, что, согласно всем имеющимся уликам, снайперы убивали людей с обеих сторон, полицейских и людей с улицы… Работали одни и те же снайперы, убивающие людей с обеих сторон (...) И все большую настороженность людей вызывает то, что новая коалиция не желает расследовать точные обстоятельства случившегося. Стремительно растет понимание того, что за этими снайперами стоял не Янукович, а за ними стоял кто-то из новой коалиции», — сказал Паэт.<br />
«И тревожно, — продолжил он, — что этот фактор может с полной силой начать жить собственной жизнью. Он уже с самого начала дискредитирует новую коалицию».
Дмитрий
09.03.2014 10:18 0/0 Ещё
Давно пора понять,что русских,а вместе с ними и остальной славянский народ,ненавидит весь мир из-за невиданных благ,которые упали им на голову просто по географическому положению.Вмешательство России приведет к третьей мировой войне,в которой резать глотки славянам найдется немало желающих.По мне пусть каждый разбирается сам с положением дел в своей стране.В Крыму хватает своих здоровых мужиков,которые в состоянии отстоять свое право на достойную жизнь,в противном случае повторится история с Афганистаном и Чечней...
Беляев Василий Вячеславович
10.03.2014 07:46 0/0 Ещё
Да, не будете - в будущем времени.<br /><br />Ибо уже воюете - прямо сейчас.<br /><br />ПО ФОРМУЛЕ = я не я и лошадь не моя и в Крыму нет русских военнослужащих ни ... каких.<br /><br /> <br /><br />"От россиян - подале!<br /><br />От них беды себе на всякий час готовь.<br /><br />Минуй нас пуще всех печалей<br /><br />И русский гнев, и русская любовь!"<br /><br />Почти Грибоедов.<br /><br /> <br /><br />"Эх, скорее бы нам наклали в шею, чтобы наша империя наконец успокоилась!"<br /><br />Бравый солдат Швейк - у Гашека.<br /><br /> <br /><br />Империю Швейк имел в виду Австро-Венгерскую.<br /><br />Она успокоилась на конец - и сдохла.<br /><br />На конец - и не трепыхается во гробе.<br /><br />Где же хороший конец для России - чтоб она успокоилась и жила дальше в мире с соседями?
Лана
10.03.2014 12:38 0/0 Ещё
Я тоже против войны, но следующими, после Украины, могут стать Беларусь и Россия, а этого нельзя допустить - вот поэтому и нельзя России сдавать Крым США и бандеровцам.
Игорь
10.03.2014 17:29 0/0 Ещё
Против какой Украины. Их теперь с помощью запада стало столько много прямо можно и растеряться. Если вы про ту которая из Васюры сделала героя то я уже точно ответить не смогу. А в прочем за всех говорить также не берусь. Это личное мнение.
Анатолий
11.03.2014 09:39 0/0 Ещё
Правильно,Лана!Тем более,что Россия не от скуки встала на защиту людей,а потому что простым людям не только угрожают на Украине,а реально применяют к ним силу.Расправляются, в полном смысле этого слова, с теми,кто хоть в чем-то не согласен с "самолепной" властью.
----7
11.03.2014 11:47 0/0 Ещё
Беляев, в своей ненависти к России, вы похоже готовы накликать на ее народы войну. Ну успокойтесь вы наконец. Ведь это подлость, просить несчастья на свою страну и свой народ.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?