Не надо навязывать

Хочу принять участие в одной дискуссии. Как известно, недавно на посольстве Великобритании в Минске появился флаг так называемой ЛГБТ, то есть сообщества людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Вскоре МВД нашей страны сделало заявление о несогласии с действиями английских партнеров, поскольку навязывание белорусской общественности несколько чуждых нам «моральных ценностей» является делом не очень корректным. В ответ минские «активисты» развернули шумную кампанию, упрекая МВД чуть ли не в «гомофобии» и прочих надуманных грехах. Одна оригиналка, ведущая, наверное, причудливую жизнь, даже устроила пикет, оповещая весь мир надписью, что именно она «настоящая», а все другие, предпочитающие придерживаться другой точки зрения, являются «подделками».

Хочу высказаться. Прежде всего, мне кажется, что позиция, публично высказанная МВД, — это и есть настоящий плюрализм и настоящая демократия, к которой вроде все мы так настойчиво стремимся. Посольство высказало свое мнение, а почему же министерство не имеет права иметь по этому поводу свое мнение? Ведь никто же брутально не снимал флаги с официального здания посольства, не было на дипломатов никакого нажима. А иметь свое мнение, по–моему, у нас никому не возбраняется. Думаю, что и англичане поддержат этот простой и ясный тезис.

Далее. Вопросы, связанные с частной жизнью людей, в частности их сексуальные предпочтения, – это глубоко интимные вещи. Я думаю, что со мной согласятся многие: нехорошо их рекламировать публично и тем более навязывать агрессивно! Я лично не считаю нужным интересоваться, кто, как и с кем. Уверен, что нельзя идти против природы. Мужчины и женщины созданы для того, чтобы продолжать человеческий род, и на этом принципе держится вся цивилизация.

Мы с женой имеем детей, которые со временем выйдут на самостоятельную дорогу, обзаведутся семьями. И мне бы хотелось, чтобы они подарили нам внуков. А не стали, как это заведено кое–где в некоторых чересчур «продвинутых» странах, где уже нет пап и мам, безликими «родителем № 1» и «родителем № 2».

Знаю, что найдутся те, кто будет упрекать меня в отсталости и узости взглядов. Пожалуйста! Но я еще раз повторю: каждый имеет право на свою интимную жизнь, но восхищаться «гей–парадами» я никогда не буду, да и остальные здравомыслящие белорусы меня в этом, надеюсь, поддержат. А Министерству внутренних дел за его гражданскую и офицерскую позицию я искренне благодарен. Вот и все. Коротко и ясно.

Геннадий АБАКУМОВИЧ, мужчина 35 лет, Гомельская область.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости